구석구석 숨은그림찾기 : 최고의 선물 - 하나쯤 놓쳐도 괜찮아! 괜찮아! 시리즈
스쿨존에듀 편집부 지음 / 스쿨존에듀 / 2022년 5월

관찰력과 집중력을 키워주는 숨은그림 찾기! 많이들 해봤을거라 생각한다. 내 어릴 때 숨은그림 찾기 중 젤 인기많았던 책은 당연 '윌리를 찾아라' 였는데 정말 눈알빠지게 찾아서 동그라미 쳤던 기억이 난다.

찾기 힘든만큼, 찾은 후의 그 뿌듯함이란!

그 당시 숨은그림 찾기와 양대산맥이었던 틀린그림 찾기도 정말 재밌었는데 이 두가지 놀이는 어릴때나, 어른이 된 지금이나 설레고 재밌는 것 같다.

그래서 이번에 이 즐거웠던 기억을 조카에게도 알려주고 싶어서 선택한 집콕놀이 『하나쯤 놓쳐도 괜찮아! 구석구석 숨은그림 찾기』책.

이 책은 <괜찮아! 시리즈>중 하나로, 놀이로 하는 두뇌계발 프로젝트 책이다. 시리즈마다 특색이 있는데 『하나쯤 놓쳐도 괜찮아! 구석구석 숨은그림 찾기』책은 그림을 찾으며 호기심을 느끼는 아이의 뇌를 자라게 하고, 관찰력과 집중력도 키워주고, 숨은그림 찾기 속 그림 이야기를 상상하며 다양한 생각과 표현력을 늘릴 수 있게 해준다.

조카에게 선물해주기 전에 눈으로 슬쩍 풀어봤는데 그림도 크고, 그림체도 이쁘고, 찾기 난이도도 적당해서 아이들이 흥미를 갖고 재밌게 찾을 수 있을 것 같다는 생각이 들었다.

이 뿐 아니라 찾아야 할 물건 그림 밑에 영어로 물건이름이 같이 적혀져 있어서 숨은그림 찾기를 하면서 동시에 영어공부까지 시킬 수 있다는 점도 베리 굿!

18가지의 다양한 숨은그림 찾기를 통해 요즘처럼 코로나시국으로 어쩔 수 없이 집에서 많은 시간을 보내야 할 아이와 의미있고 뜻깊은 시간을 보내보길 바란다.

[출판사에서 제공해 주신 도서를 직접 읽고 작성한 리뷰입니다.]