신사고 우공비 초등 국어 자습서 6-2 (2017년) 초등 신사고 우공비 자습서 (2017년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2017년 6월

아이가 항상 원해서 구입 하는 국어 자습서입니다  문제를 많이  풀고 싶은것은 아니고  교과서를 가지고 오지않는
학생들은 꼭필요한 자습서 우리아이는 예습보다는 복습위주학습 형태를 가졌고  단원평가만을 보는 학교 시험대비로
자습서를 잘 활용하고 있습니다  전과와 문제집이  한권에 다있고 숙제도 단원평가 대비도 서술형문제도 문제없이
활요하는데  참좋습니다

교과서를 옮겨놓았지만 밑줄에 중요한 내용들은 마치 학교선생님께서 설명해주듯 지문과 설명이 잘나와있어 혼자서 공부 하는 학생들
에게는 없어서는 안될 책입니다  중심내용파악 낱말풀이 등 내용파악과 핵심 내용을 잘정리하여 공부 할수 있습니다

그림으로 보는 교과서 지문  간단하게 내용을 이해하는데에  도움을 줍니다

기본평가문제 풀어보기
간단하게 기본평가 문제를 풀어보고  내용파악을 하였는지 확인 합니다

단원평가 문제
20문제를 풀어보고 단원평가 시험을 대비하는 데요 요정도면 충분합니다
단원평가정도는 서술형 문제도 있고 지문을 많이 읽으면서 풀게 ㅚ어 교과서를 많이 읽어보는 효과가있어 단우너평가 정도는 무사히
넘길수 있습니다
사실 교과서를 잘 읽지않는 우리아이에겐  단원평과문제와 서술형물제를 풀다보면 자연스럽게  교과서를 여러번 읽은효과 가 있습니다