신사고 우공비 초등 사회 자습서 5-1 (2016년) 초등 신사고 우공비 자습서 (2016년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2015년 12월

말그대로 전과와 문제집이 한권에 있으니 예습은 물론 복습 숙제 까지 혼자서 공부 하기 좋고
교과서 위주공부이니 학습하는데 부족함이 없네요 솔직히 5학년 사회도 어렵더라구요 아이가 물어오면
잘 모르는게 많이 있고 엄마도 아이도 우공비 자습서는 많은 도움이 되는 것 같아요

교과서 위주학습이라서 교과서를 그대로 옮겨 설명과 이해를 돕는 과정이 어렵지않아 혼자서 예습 복습이
가능하고 개념학습하면서 이해가 빠르도록 충분한 설명과 지식 배경도 완벽하고 인터넷을 검색해도 안되는
내용 으로 공부하는 아이들이 쉽게 공부할수 있다
삽화를 보고 크게 배울 내용 파악한다

교과 내용 공부하기 보충설명과 알아야할것들을 챙겨보고 더알아보아야할것 까지 읽어보면
배경지식도 넓어진다 일단 어려운 용어들이 많이 나오고 새로은 어려운 용어들을 접하지만 자습서 하나면
혼자서도 공부하고 개념 용어들도 쉽게 익힐수 있다

기본평가문제를 풀어보고 개념이해를 했는 지 확인 하는 문제
앞서 개념을 이해 했다면 문제없이 풀수 있다 틀렸다면 다시한번 보게 하도록 한다

영해 영토 영역 해리 등 처음들어본 용어들로 가득한 5학년 사회  아이가 유독 사회를 어려워하고 싫어
하지만 공부는 해야하는것 색연필로  중용한 표시를 하면서 읽어두고 기본평가 문제 풀이하기

교과공부를 열심히하고 읽어보면 다풀수 있는데  유독 어려워하네요  그래도 예습이 이정도면
잘한거라며  더잘하면 되지...

주제 마무리로 교과서마무리 실력평가문제 풀어보기  조금 어렵다고 하는데  학교에서 배운후 풀어
보기로 합니다   실력평가는 학교 수업후 풀어보면 잘하겠지요

단원평가 문제 는 단원평가볼때 하려고 남겨둡니다
서술형평가문제 는정말 실헝하지만 문제가많치않아 부담 없이 풀어봅니다