우등생 해법 수학 4-1 - 2015년 초등 우등생 해법 시리즈 2015년
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2014년 10월

항상 우등생 해법수학은 풀려보는데 요번에도 역시 탁월한 선택이였네요
단른 문제집 한권정도는 어려운 문제로 골라 풀려보곤하지만 그러는 동안
워밍업으로 문제집 해법수학은 항상 기본으로 풀려보아야 기본 개념과
자기주도 학습이 원할하게 되더라구요
요번에도 혼자서 공부 한다는 아이에게 우등생 해법수학을 전해주었답니다
혼자 풀고 혼자 채점하고 틀린것은 왜 틀렸는지를 확인하면서 내것으로 만들수 있는 공부법
아이가 힘들어하지않고 무난히 풀려보는데엔 우등생 해법수학만한것 이 없는 것 같아요

핵심정리 수학공힉  수학공식으로 기본적인 방식을 이해하면서 한번 쭉 읽어보면 공부
할때 어렵지않지요
이것 엄마에게도 도움이 많이 됩니다 아이도 엄마도 꼭 읽어야할 부분이지요

요번에도 기대를 저버리지 않네요 각도기를 사용해야하는 아이 공부하다보면 요놈에 각도기
엄청 잘 잃어버리는데 아주 쓸모있는 녀석이랍니다

스토리텔링 단원 공부하기 단원 들어가기전에 꼭 읽어보기 필수 코너 배경지식 쌓는데 도움
왕창됩니다
각단원 교과서 토대로 공부합니다
교과서 익힘책 다지기 공부 잘틀리는 문제연습하기서술형문제 풀기 단원 마무리까지
시험에 준비 할수 있는 문제로 준비 되었다 요즘은 학교에서 단원평가 밖에 안보니
스스로 공부하고 확인 하고 공부 는 습관인것 같아요

단원 마무의~리

평가문제로 실력이 향상이 되었는지 확인해봅니다

요즘 통합교과 시스템 공부 방식 저도 아지까지 낮설어요 하지만 방책이 그렇다니 공부 해야겠지요
통과 할수 없으니 말이죠

혼자 풀고 혼자 채점하고 틀린것 확인하고 그래도 안되면 엄마랑 하고
4학년인데 어렵네요 그래도 열심히~

book  1을 소개하자면 그렇고요    boo2 는  평가마스터로 선생님 지도마스터문제와 서술형을
꽉잡고 있습니다 book2  까지 완벽하게 풀수 있도록 옆에서 많이 도와주어야겠습니다