최고수준 수학 심화 4-2 - 2014년
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2014년 6월

처음 으로 만난 최고수준수학 경시대회및 특목중고 대비용학습지라하여 우리집이랑은 먼거리라고 만 생각했던
수학 문제지 최고수준 수학을 보게되었답니다
심화문제들과 해결서가 담겨 있네요 우리아이 이런 문제를 아직 까지 많이 풀 지않은 상태라 문제집을 보고 난
후의 모습이 만히 궁굼 해지는 군요 사실 3학년 문제가 뭐 특별한것 이 있겠냐 싶어 보게 되었는 데 외 심화문제
를 보고 난후 아~ 좀 어렵구나 하는 생각이 들기는 합니다
첫장을 넘기니 곱셈이 시작된 유래를 살펴볼 기회가 생겼답니다 그저 문제만 푸는 그런 과정이 아니고 곱셈에대한
기본적인 상식이 늘어나는 시간도 가져봤습니다

단원에 핵심 정리를 간단하게 소개하고 잘 틀리는 문제유형탐구를 시작으로 생각에 문을 열어줄 문제로 워밍업을합니다
기본 개념 원리 를 푼 후 셀파해법수학을 마치고 나면 최고수준 수학을  어느 정도는 풀수 있을 것 같습니다
내아이가 수학을 잘하기를 원한다면 최고수준 수학문제를 한번 풀어보게하고싶습니다
기본 어느 정도 갖춰진 아이에게 혼자서 공부 습관을 잡아주는 계기가 될것  같아요

스토리 텔링 통합 교과라 하여 제 2단계로 통합 교과형 문제와 서술형문제 3단계 스토리텔링형 문제로 가득한
스토리텔링과 서술형만 나오면 까무러 치는 아이에게 좀더 쉽게 시작 할수 있을것 같다 내용으로나 학습별로나
 단계별로 한문제 풀고 나면 성공하고나면   용기와 성취감으로 조금 더 수학이 가까워지는 계기가 될것 같다
일단 해법수학과 셀파해법수학을 마스터한 후 최고수준수학 문제를 풀면 수학문제 해결력이 높아질수 있을 것 같다
최고수준 수학문제 잘 풀고 해결해나간다면 엄마로써 더바랄게 없을 것 같다  우리아들 화이팅!!!