완자 초등 국어 5-2 - 2014년 초등 완자 시리즈 2014년
비상교육 편집부 엮음 / 비상교육 / 2014년 6월

우리아이 이제 5학년이 되는 좋아하는 과목이 확실하게 두각을 나타내는 것 같습니다
국어를 좀 더 좋아하는 과목이라고 생각된점이 혼자서 공부하는 과목중 제일 무리없이
잘풀어나가고 있습니다 둘째아이 국어과목 풀다 물어보면 막힘이 대답하기 좀처럼 힘든 과목이
국어라는 생각이 드는건 사실입니다
교재를 살펴보면 한눈에 들어오는 요점정리가 아주 잘되어 있고요 눈에 피로감이 없이 한눈에
많은 글과 그림이 아닌 간단하고 깔끔한 내용으로 절대 놓치지않을 만큼에 적당한 내용이
알차다   요점정리는 놓치지안은 아이들 핵심을 이해하고 공부하는데 무리없이 자기주도 학습이 가능한
완자 요즘 서술형문제로 아이들 점수차가 들어나기 시작하는 요즘 서술형문제 해결력을 높이는
과정이 문제해결능력을 키워주는 적당한문제

단번 1단원을 풀어나가는데 무리없이 잘풀어나갔는데 교과서와 같은 내용을 담아 교과서를 가지고 다니지 않는
우리아이는 교과서 대신 활용하는데 무리없이 교과서로 활용이 가능하다

서술형논술형 문제 로 아이들 요즘 공부하지만 학원에 다니면서 배울수 있는것도 한계 혼자서
논술 서술형문제를 해결하는 능력을 키워주기에는 많이 풀어봐야한다는점
그러나 너무 질리지않을만큼 만 서서히 늘려가는 수준이 적당하다

읽기능력평가  이젠 기말고사만 보고 있는 아이들 읽기능력평가 논술 서술만이 시험에
나온다는 이야기를 한다 아이들 당황하지않고 잘 풀수 있기를 바란다

Book2 단원평가 중간 기말 평가 시험 대비 문제집 별도라 예습과 복습을 본서에서 한다면
Book2 에서 시험준비를 하면 될것 같습니다
2학기때에도 문제집 하나도 남김없이 풀기를 우리아이들 화이팅!!