최상위 메가 계산력 6권 - 초등 3학년 초등 메가 계산력
메가스터디 초등수학 연구회 / 메가스터디북스(참고서) / 2014년 6월

연산문제를 척 척 풀수 있을 정도라면 이것은 기본이 되겠지요 많은 분들이 아직도 학습지를 하고
계신분들이 있는것 같은데 저는 개인적으로 집으로 선생님 들 오셔서 방문 교습을 하는 것이 정말
부담스럽습니다 첫째는 좀 시켜는데 시키다보면 남자선생님으로 오시기도하고 좀 가르치다 선생님 바뀌고
제겐 좀 힘겨웠습니다 불편하기도 하고
그래서 집에서 많은 문제들로 아이들 연산 교육하는데요 메가 게산력보니 두께도 있지만  아이들
질리지 않토록 적당한 분배와 날짜별 학습을 유도해 밀리지만 않는다면 나도 모른사이에 연산 실력이
쑥쑥 올라갈것 같습니다

단계는 3학년 2학기로 6권입니다
1권부터 8권까지 있는데요 7, 8권은 4학년 용입니다
그러니 1학년부터 4학년까지 있는 최상위 메가 계산력
살펴봅시다
두자리수 곱하기 두자리수로 시작하여 쉽게 하지만 점점 난위도 를 높혀 모르는 사이
혼자도 할수 있는 게산력이 있는 아이로 된답니다
차근차근 풀어나가다보면 어느덧 5일차가지 가고 일주일동안
알기,반복,연습,기본반복,발전연습,발전반복,추론연습,추론반복,종합을 끝으로 마지막 퀴즈를 풀며
확인 하는 과정을 익힘니다
시스템 대로 차레를 지켜 푼다면 문제없이 잘 해낼수 있을  같아요

하루 4page 씩 천천히 풀면서 익히는 계산력 이거 한권 여름 방학때 시키면
뭔가 뿌듯 하기도 그리고 아이도 그냥 놀리는 것은 아닌 생각이 들것 같네요
아이들 게산력 키워주는 메가 계산력 문제집 괜찬으네요 참 좋아요~

올여름 방학 이거 한권쯤 풀어학교보내심 어떨까요