테일즈런너 나타부한 부수한자 4 테일즈런너 나타부한 부수한자 4
이정태 그림, 강민희 글, 김준영 감수 / 천재코믹스 / 2013년 12월

우리아이 한자 공부 시키려고 노력했지만 시간도 아이에게도 맞지않아 어려움이 많았어요
하지만 만화 도 좋아하고 해서 한자공부 학습만화로 여러번 읽다보면 자연스럽게 습득 하길
바래 테일즈런너 부수한자 를  보여주엇지요  진짜 눈을떼지 못하고 재밋게 보더라구요
기초부터 차근차근 나와주어 어렵지않게 보면서 익히는 부수한자
아이는 앞으로도 계속 사주길 원합니다 앞으로 계속 시리즈는 나온다하니 원하는 만큼 보여주려고요
워크북또한 잘되어 있어 기본적으로 마법훈련이라하여 필순에 따라 쓰면서 익히기 8급부터 차례로 차근 차근
공부 합니다  두번 째 스토리 텔링 생활속 한자  한자의 음과 뜻을 이해하기 쉽게 그림과 함께 단어 공부
세번째 급수한자 실력쌓기  한자 독음 쓰기 한자 훈 . 음 쓰기 필순 찾기 단어에 알맞은 한자 찾기 등
다양 하게 공부 할수 있다 대부분 워크북에 수준이 높아 살짝 지나쳐 갔다면 테일즈런너 부수한자는
그냥지나치치 않토록 알차다  아~ 테일즈런너 캐시 제공아이들이 정말 좋아합니다 아이템을 살수 있나봐요

5권도 나왔다면 사달라하는 것을 시험 잘보면 사주리라 약속 했답니다
아이들 손꼽아 기다립니다
우리집 아이 남자 아이다보니 스토리가 정말 재밋다고 합니다  정말 아이들 좋아하는 스토리로
구석구석 한자 찾아 보면서 익혀지도록 자연스런 한자익힘입니다
한자코드 를 찍어보면 한자 1800 으로 한자 복습도 하고 확실한 한자 실력다지기도 할수 있다
참 알차게 나왔어요 만들때 아이에게 어떻게 하면 한자공부 많이 할수 있을까 생각 많이 한것 같네요

요 미니북또 빠질순 없지요  코믹 게임북 요책을 보더니 아이가 놀이터에서  놀때 아주 재밋는 광경을 보았습니다
아이들과 함께 한자로 어름빙~  그럼  또다는 아이가 불화~   그럼 다른 아인  물수 ~
이러면 서 놀고 있더라구요 남자아이들이 라 이렇게 하면 서 놀더라구요 손에서 장풍을 날려가며
재밋는 광경이지요  이러고 놀때 많은 한자를 모르면 그아이는 죽는 겁니다  재밋는 놀이가 하나 생긴것이지요
아이들의 생각은 참 기발하지요~

부수한자에 대한 내용을 간추렸내요

선이 굵어 남자아이들이 더 좋아하는 만화 캐릭터  내용도그림도 역동적이라 흥미 진진합니다
그러면서 한자공부가지 일석이조

스토리 텔링 식 한자 상식 공부도 하고 요즘 발맞추어  학습만화도 스토리텔리 수업방식을
따라 했네요 요즘 정말 중요하니 놓칠순 없겠지요

다음권 사러 서점에 들러야겠어요~