숨은그림찾기로 보는 세계 역사 숨은그림찾기로 보는 시리즈
전지은 지음, 김재일 그림 / 예림당 / 2012년 12월

아이들은 역시나 숨은그림 찾기를 좋아합니다  두아이들 숨은 그림 찾기를 몇시간재 계속 찾는 중이거든요
한번 빠지면 빠져나오지 못하는 마법이라두 걸린것 처럼 우리어려서도 어린이 신문에 연재되여 숨은 그림
열심히 찾던 기억이 납니다
은 근 이숨은 그림 찾기가 쉽지않네요 그러니 하나 찾을 때마다 환성을 지르고 지루한 겨울 밤을
즐겁게 보내고 있습니다
따듯한 이불속에서 이렇게 계속 숨은 그림만 찾는 우리아이들
예림당에서 나온 이책은요 인단 시작이 인류문명의 시작 점 부터 한눈에 살펴볼수 있는 생활사와 자연스럽게 이어진
그림들로 눈으로 익히며 숨은 그림 까지 찾아보는 재미가 들어있는 책이고요그림과 이어진 내용들을 풀이해 중요한
역사속에 유물과 인류문명을 한 눈에 그림과 정리되어 간단하지만 절대 놓쳐서는 안될 문명과 역사를 공부 합니다
커다란 중국같은 경우는 중국 1,2,3 으로 나누어 중국에대한 역사이야기가 펼쳐저 중국역사의 흐름을  자연스럽게
받아들일수 있고 일본 인도,중동 유럽1,2  러시아 미국 등 세계여러 각지에 중요한 역사 공부를 할수 있어요
우리는 함께 그림만 보다 우스운 그림을 찾아 그게 뭘까하며 찾아보는 형식으로 찾아보았답니다
책의 두께가 제법되어 한달 걸려 나누어 보도록 하려고요 정말이지 볼것이 많은 책이네요 내용도 알차고요
이제 역사를 시작하는  아이들에게 시작으로 흥미를 주어지기좋은 책인것 같습니다
제가 알지 못한 이야기도 꾀나 많은데요 아직도 배워야 할께많은 엄마 엄마도 공부 열심히 해서 아이들과
나중에  세계여행하면서 아는 척좀 해야 겠어요