Magic Adventures 2 Magic Adventure 2
이퓨쳐 / 2012년 1월

본품구성은 CD 2장과 단어카드 (그림과 함께 앞뒤로 단어장 ) 매직어드벤쳐 인물 그림

학부모가이드 1권 매직어드벤쳐 본책 한권 으로 알차게 구성 되었다

책이 두껍지않으면서도 견고해서 아이들이 아무리 많이 보아도 깨끗하게 볼수 있고 부피가 많치 않아

개인적으로 너무 좋아하는 책이다

일단 학부모가이드를 살펴보기로한다

우리세대 영어공부 열심히 했지만 지금에 아이들을 영어공부 시킨다는 것은 매우 어려워하는 부모가

대부분일것이다 그중 나도 한몫을 차지한다

영어라하면 한발 뒷걸음질하는 나는 영어울렁증환자 그렇게 많이 오랜세월을 배웠는데도 왜이렇게 어려운지

매직어드밴쳐를 보면 일단 아이들 책부터 들쳐 보고 재밋는 스토리에 빠져 집에있는 만화책보듯 아무렇치않게

책을 받아들이고 영어라 생각 하지않게 만드는 묘한  책이다

그만큼 그 스토리가 너무 재밋어 그림과 확실치않은 단어를 보더라도 그뜻이 무엇인지 알수있게 된다

학부모가이드는 엄마가 참고로 읽어보고 우리아이에게 맞는 방법으로 찾아해도 좋고 아님 차례대로 가이드를 따라

아이에게 유도하는 형식으로 한다면 문제 없을듯하다

가이드 마지막 부분은 아이들이 풀어볼수 있는 문제들로 해답과 문제가 따로 있어  잘라서 사용하는 문제집을

만들어 사용하면 된다

본문을 살펴본다

올리비아가 들고 있는 저개구리들은 과연 무엇일까요 올리비아가 마법으로만든 나쁜친구들

개구리들이 도망가고 있어!

재근 올리비아에게 개구리로 변한 아이들을 빨리 되돌려놓아야한다고 하지만 올리비아는 강력한 마법을

아니특별한 마법으로 돌려놓아야한다고 한다 개구리들보고 한는말 너희들은 착해져야한다고 말하지만

나쁜소년들 개구리는 왜그래야하냐며 묻는다 안그럼 다시 개구리로 변한다고 말하는 올리비아

아이들이 너무나 좋아하는 마법이야기 발명 생일등 아이들 동경에 대상이야기로 재미에한번

스토리내용에 한번 자세한 내용을 알기위해 한번 책읽기에 푹 빠진다

언젠가부터는 제법 읽던 영어책들이 점점 내용이 길어지면서 잘읽지않고 그러면서  형식적으로 영어학원으로

왔다갔다 정말 공부 를 하는 것인지 궁굼하기도 하고 어떤과목이든 마찬가지이지만

책읽기는 무척 중요한 공부 포인트 영어역시 책읽기가 빠지지않는다 어디서든 영어책을 잘읽고 여러가지를

섭렵할수 있고 영어도 편식을 하지않고 두루두루 할수 있는 것은 책읽기 라고 들었다

이점 매직어드벤쳐는 놓치지않고 잡았다

Cd 2장에 들어 있는 음성은 실감나는 성우들의 연기와 함께 더블어 생생한 효과음까지 놓치지않았다

또 길지 않게 스토리를 파트 별로 나누어 한단원씩 스토리 1,2,3 로 나누어 읽은후

Activity 1,2,3 로 나눠 공부 할수 있다

학습을 돕는 액티비티는 단어학습을 강화하며 이야기 내용파악을 했는지 확인 할수 있으며

내용또한 생활영어 와 활용단어들은 항상사용되는 생활영어로되어 도움이 된다

단어카드도 앞면에 그림과 뜻이 있고 뒷면에 스페링이씌여 있어 단어공부도 자연스럽게

게임 형식로 할수 있다