우리 마을 소방관은 맨날 심심해 심심한 마을 1
김단비 글, 홍원표 그림 / 웃는돌고래 / 2012년 1월

엄마의 잔소리를 매일 듣는 우리아이들에게 한번씩 읽혀 준다면 엄마의 잔소리대신

119대원들이 알려주는 작은 사고로부터 벗어날수 있을뜻하네요

소소하게 집안에서의 아이들사고가 제일많다는 소릴 들은 적이 있는것같다

이책의 첫장을 펼쳐보니 집안을 자세히 그려 친구네집 생일파티에 모인 아이들을 그려넣어

생길수 있는 모든 위험한 행동들의 자세히 알려주는 책이다

그림으로보니 눈에 쏙 들어오고 그검 왜안될까하며 되물으니 저보다도 더 많이 안다

이렇게 알면서도 가금 위험 한 행동들을 하는데 그것은 엄마의 잔소리로만 들어서 그런것이 아닐까싶다

이렇게 책을 읽고 보고 하면 서 깨닫는 방법도 좋은 것 같다 집안에 이렇게나 많은 우험한 일들이 생길수

있다니 놀랍다 이렇게 집안에 위험을 본후 다음은 엘베이터 또는 계단  진작 나와 줬다면 아들과

엘리베이터 앞에서 그렇게 야단치지 않아도 될것을 ...

놀이터 ,공원, 어린이집이나,유치원,에스컬레이터, 바닷가 산등 지진이 일어났을때 해야할일들

어떻게 해야할까를 알려준다

눈높이에 맞춰 아이들의 안전 상식을 높혀준다 안그래도 위기탈출 넘버원을 즐겨보는데

티비로 보는것과는 다르게 책을 읽어 익히는것이 훨씬 정확하고 다시 한번 숙지 시켜준다

한번 읽고 어떻게 하면 조심하는 걸까 다시 한번 일깨워 주는 코너에서 한번 읽고 넘어갈수 있는 부분을

아이들이 한번더 읽고나면 우리동네에도 소방관아저씨들도 맨날 심심하겠지

세살버릇이 여든 까지 간다던데 우리아이들 평생 습관 안전하게 키우시고 다치는 일이 없었으면 좋겠습니다

건강한 아이들로 키우세요