엄마 아빠를 바꿔주는 가게 저학년을 위한 첫 동화 시리즈
프란체스카 사이먼 지음, 피트 윌리엄슨 그림, 최제니 옮김 / 예림당 / 2011년 10월

흥미로운 그림이며 아이들이 좋아할만한 내용이다

그렇치만 읽고나면 무언가 많이 느끼게 하는 책이다

책내용역시 아이가 읽어봄으로써 비로서 엄마 아빠의 사랑이란것이 무언인가를 깨닫게 해주는

책이다 아이들이 정신없이 읽어보는 내내 재밋어하면서 그다음은 나에게로 오더니 슬적  만지고

씩~ 웃어준다

대체 어떤 내용이길래 아이의 반응이 이럴까싶었는데 역시 읽고 나니 진짜 엄마 아빠가 사랑하는 마음으로

자기들의 보살펴주었다는 게 절로 느껴졌나보다

아바는 엄마아빠가 잔소리를 너무한다고 중고품가게가서 엄마아빠를 바꾸기로한다

이런저런 엄마들과 아빠를 구경하면서 뭐는 안되고 뭐는 안되고 하며 아빠엄마를 고른다

그래서 왔더니 새로 바꾼엄마 아빠는 뭐든 지 상관안하고 초코릿을 아침도 주고 점심도 주고

처음엔 좋았지만 다른 새엄마 와 아빠도 마찬가지 뭐든 관섭않하고 신경안쓰고 처음엔 좋을지모르지만

그게 아니라는 것을 깨닫고 다시 바꾼 엄마 아빠도 물론 마찬가지이다 다치거나 아파도 신경안쓰는 부모

아바는 전 에 부모님을 생각해본다 그리고 다시 중고품가게를 가는데 엄마 아빠가 없다 ....

어떻게 되었을까 ?

아이들에게 한번쯤 읽어주면 좋을뜻 내가 못한 부모의 노릇도 알려준다 다시한번 내아이게 난

어떤부모였을까요 내내 잔소리만하고 야단만치고 하지는 않았나요 우리아이눈엔 내가 어떻게

비춰주었을까 생각하게 하는 동화입니다

다시 사랑한다고 말해주고 칭찬할땐 아끼지않고 해주고 만져주고 안아주고 아이가 사랑을 느끼게

해주어야겠다 사랑한다 내가 너희들의 사랑하지않음 누가 너희를 이렇게 사랑하겠니

잔소리도 사랑하니가까 하는거야 그러니 나는 중고품가게에 내다 팔지 않을꺼지?

아바는 다시 엄마 아빠를 찾았을까요 궁굼하죠 읽어보세요 참 재밋네요