핑크할머니네 집으로 오세요 - 존중이야기 성경창작동화 9
길지연 지음, 임효정 그림 / 강같은평화 / 2011년 9월

강같은 평화의 책을 참 따듯하고 착한 동화인것 같다

아이들 마음을  잘이해해주는 책이다

나리와 나나의 할머니는 핑크색으로 예쁘게 하고 다니시는 예쁜 마음씨를 갖은 할머니

교회를 다니시는 할머니는 나리가 가장 좋아하는 할머니이다

일요일 항상 나리를 데리러 아침일찍 오시는데 나나는 절대 할머니와 교화를 가고 싶지않다

나리와 달리 나나는 예쁘고 날씬한 언니 나리는 뚱띵이라고 놀리는 언니가 밉다 항상

꽤를 부려 교회를 안가는 언니가 나리는 밉다

그러던 어는 일요일날 나리는 꼭 교화를 따라가리라고 약속한 일요일 꾀병으로 교화를 안간다

조용해진 집안에 혼자남아 식탁을 보니 엄마아빠도 알들시장에 간다고 메모를 해두고 나가신다

이를 본 나리는 뛰쳐나가 엄마아빠를 찾으러나선다 나서는 길에 자전거와 부딪쳐 무릎을 다치고 마는데

다윗을 만나게 된다 그리고 다윗에게 도움을 받는데 앞이 하나도 보이지 않는 다윗은 모르는게 없다

나나는 할머니를 보자 다쳤다고 말하자 할머니가 어떤 사람이 그랬나며 펄펄 뒤는 모습을 보고는

나나는 할머니가 자기를 얼마나 사랑하는지확인 하게 된다

나나는 할머니와 나리가 다윗을 알고 있고 다윗에 대해 알게되면서 크게 뉘우치게 된다

이시대에 소외되고 어려운사람들을 둘러보게 하는 작품이다 아이들이 자연스레 생활에 접해

이런것들을 알게되고 자연스럽게 받아들이기 쉽게 항상 이런책들을 많이 보고 착하고 보다

고운 마음씨를 갖고 남에게 배풀줄알고 거짓말안하는 그런 사람이 되었으면 좋겠다

핑크할머니네 집으로 오세요

작가

길지연

출판

강같은평화

발매

2011.09.28

평점

리뷰보기

블로거의 오늘의 책에 참여한 포스트 입니다