시원스쿨 네이티브 어디서나 통하는 리얼 영어회화 - 50개 상황으로 떠나는 방구석 어학 연수
제나 강 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2025년 4월

[출판사의 도서 지원을 받아 직접 읽고 작성했습니다.]

책, 시원스쿨 네이티브 어디서나 통하는 리얼 영어회화

이 책은 건축 회사에 다니던 저자가 사표를 내고 영어 강사가 되겠다고 결심하면서 시작된 여정을 바탕으로 만들어졌다. 현재 저자는 기업을 대상으로 영어 교육을 진행하고 있으며, 유튜브에서도 활발히 활동하는 크리에이터다. 책은 각 챕터마다 특정 상황을 설정해 약 여덟 개의 세부 주제를 다루고 있는데, 상황에 맞는 대화문과 함께 필수 단어 및 문장을 소개하고 있다. 일상생활에서 자주 사용하는 단어와 표현을 중심으로, 대화체로 문법을 자연스럽게 익힐 수 있도록 구성되어 있어 심심할 때 가볍게 꺼내 읽기에 좋았다. 특히 영어 문장 바로 아래에 한글 번역이 배치되어 있어 이해 속도가 빨랐는데, 동시에 번역에 너무 의존하게 되는 아쉬움도 있었다. 개인적으로는 한글 문장을 별도로 분리하여 영어만 집중해서 읽을 수 있도록 편집되었다면 더 좋았을 것 같다. 또한 각 페이지에는 QR코드가 인쇄되어 있어, 스마트폰으로 스캔하면 대화 내용을 원어민 발음으로 들을 수 있는 점도 큰 장점이었다. 영어 공부는 실제 생활에 적용했을 때 습득이 가장 빠른데, 이 책은 다양한 상황을 상상하며 몰입해서 읽을 수 있도록 유도한다. 덕분에 단순히 문장을 외우는 것이 아니라, 실제 그 상황 속에 있는 듯한 감각으로 학습할 수 있었다. 주제들도 매우 현실적이고 실용적인 것들이 많아 끝까지 지루할 틈 없이 읽을 수 있었다. 일상에서 자주 쓰이는 표현뿐 아니라, 몰랐던 단어와 새로운 문장들도 다수 포함되어 있어 매우 유익했다. 실생활 영어를 자연스럽게 익히고 싶은 사람에게 특히 추천할 만한 책이다.

#영어회화 #생활영어 #기초영어 #영어말하기 #시원스쿨 #네이티브영어 #제나쌤