진짜 한 권으로 끝내는 JLPT 기출단어장 N2·N1 - 원어민 MP3 음원 + 나만의 JLPT 단어 시험지 + 필수 관용 표현 진짜 한 권으로 끝내는 JLPT
나루미.시원스쿨어학연구소 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2025년 2월

[출판사의 도서 지원을 받아 직접 읽고 작성했습니다.]

책, 진짜 한 권으로 끝내는 JLPT 기출단어장 N1, N2

이 책은 하루 30개 단어를 암기하도록 설계되었다. JLPT 합격을 위한 1440개 단어를 한 달 안에 마스터할 수 있다고 자신 있게 약속한다. 최신 기출 유형을 꼼꼼히 분석해 핵심 단어만 추렸고, 매일·매주 외울 양을 정해 최소한의 노력으로 확실한 암기를 돕는다. 공부 후 기출 유형 문제로 복습까지 가능하게 했다.

우선 이 책의 매력은 작고 가벼운 크기다. 주머니에 쏙 들어갈 만큼 휴대성이 뛰어나 어디서든 펼쳐볼 수 있다. 이런 세심한 배려가 돋보인다. JLPT 난이도에 맞춰 단어가 깔끔하게 정리되어 있는데, 처음엔 모르는 단어가 많아 살짝 겁먹었다. 하지만 30개 단어가 부담스럽지 않아 하루 1시간 투자로 시작했다. 지금 절반쯤 공부했는데, 초반엔 단어와 페이지 구성이 낯설었지만, 진행할수록 저자의 치밀한 의도를 깨달았다. 완성도가 정말 놀랍다.

함께 암기하면 좋은 단어들, 헷갈리기 쉬운 단어들을 절묘하게 엮어 학습 효율을 극대화했다. 단순히 읽는 데서 끝나지 않고, 써보고 체크하는 시험 과정이 중간중간 포함돼 알차다. 이 작은 책에 이렇게 풍성한 내용을 담아낸 점이 감탄스럽다. 심지어 단어 뜻뿐 아니라 활용 예문까지 실려 있어 실전 감각을 키우는 데도 큰 도움이 된다. “이런 단어장은 처음”이라는 생각이 들 만큼 독보적인 완성도를 자랑한다.

절반을 넘기며 일본어 실력이 쌓이는 게 느껴진다. 이 책은 단순한 단어장이 아니라 JLPT를 위한 완벽한 로드맵이다. 체계적인 구성과 실용성 덕에 공부가 즐거워졌다. 이번 기회에 열심히 달려서 JLPT 시험에 꼭 합격하고 싶다. 한 권으로 모든 걸 해결하게 해준 이 책은 일본어 학습의 보물이다. 저자의 노력에 박수를 보내고 싶을 만큼 훌륭하다.