엘리네 미국집 - 평범한 한국 엄마의 미국집 인테리어&살림법
스마일 엘리 지음 / 세종(세종서적) / 2023년 2월

#인테리어 #엘리네미국집

살림이 버거운 나

정리정돈이 절실한 나

손님초대는 하고 싶고 집정리는 너무 어려워서 가사도우미의 도움을 받는 나

음... 그래도 나는 못하지만 남의 손길에 그닥 만족 못하는 나

정리수납사의 도움을 받았을 때는 매우 흡족했다.

그러나 매번 그럴 수는 없는 일

금전적인 부담이 있으니

인테리어 무지 좋아라 하고 관심도 있으나 현재 너무 바쁘고 일단 그런 데 시간을 들이고 싶지 않다에너지도 많이 없고

^^ 사람들을 초대하고 싶은 인테리어 하고 싶은 마음이 너무 굴뚝 같아 엄청 기대하는 마음으로 책을 보았다. ^^

살림이 어려웠던 어려운 쉬워지고 싶은 사람 나

저자는 블로그와 책 영상을 찾아보면 한 공간씩 정리해 나갔다고

음 시간이 부족하니 나는 이 책 한 권으로 해 보리라

나의 원트 역시

가족 모두가 힘을 모아 집을 아름답게 가꾸어 가기를 바라는 마음이 굴뚝같다.

모두가 함께 가꾸되 그 기본틀을 만들어 주는 것이 나의 몫

완벽 no no

완벽 안 좋아라한다.

할 수 있는 이 좋다.^^

완벽한 집보다 치우고 쉬운 easy!! 좋아 좋아

정리정돈 시스템이 잘 만들어져 돌아가는 집 그게 내가 원하는 집이다.

집안의 수납함에는 라벨링 꿀팁이다.

살림 루틴 만들기

음^^ 그 때 그 때 해 둘 수 있는 것들

짜투리 시간을 이용하고 틈새를 공격 ^^ 미리 세제 뿌려두었다 닦기등 음 우리 주부들이 많이 하고 있는 것도 많아 실천해 볼 수 있는 것들이다.

데일리 루틴

위클리 루틴 요일별로 나누어서 하기 눈에 띄는 건 그 때 그 때 하기 그래 맞아 미루는 것 눈으로 보았는데 에잇 나중에 ㅠㅠ 그게 모이면 하기 싫어지기 마련 오키오키

예전에 살림을 잘 하시는 분이 tv에 나와서 하신 말씀이 기억이 난다

욕실청소는 들어갈 때마다 틈나는 대로 조금씩 눈에 보이는 것들을 해 버린다고

일을 미루어서 크게 하지 않는다고

암요

^^

먼슬리 루틴 매월 한 번씩 분기별 한 번씩 할 청소 리스트 역시 만들어 두어 활요해 보기

식세기 청소

펜트리 청소

세탁도 청소

집안 에어필터 교체

소파 구석구석 딥클리닝

블라인드

오븐

음.... 오븐 복병이다. 왠걸 이리지리 구석 구석 많이 튀었는지 말이다.

애뉴얼 루틴

연간 행사표를 잘 정리해 두기

인테리어도 미리 준비!!

크리스마스용품 정리

요건 그 때 그 때 하는 편이긴 한데

우리나라랑은 조금 다르긴 한데

핼러위는 집에 딱히 하지 않고 아파트내에서 하니 패스

크리스마스 장식은 매년 한다.

그래 올해는 미리 장만해야겠다.

​

해마다 철마다 장식을 좀 바꿔보고 ^^ 좋은 생각

아니 인테리어 디자인이 이렇듯 많았다니

top 10

나는 그 중

모던 팜하우스

모던 보호

스칸디나비안

프렌치 컨추리

요 4가지가 내 스타일이다. ^^

​

엘리의 집꾸미기 10가지 법칙 중에서 내가 할 수 있는 것 골라서 따라해 보자

나는

정리정돈 잘 안 되지만 그건 해야하니

녹색식물 음 요즘 플랜테리어가 대세이기도 하고 눈으로 보면 눈도 좋기도 하고 마음에 들기도 하지만 물주는 게 어렵다

나는 식물은 1~3개 정도만 두는 걸로

소파뒤에 테이블 놓기

아 요즘 나도 소파를 벽에 붙여놓았는데 띄워서 책상 ? 넓은 테이블을 두고 싶다. 해 봐야겠다.

​

화병고르는 법 패브릭 배치 하는 법 등등 알뜰살뜰 꿀팁이 정말 많다.

사진과 함께 만드는 법 순서도 잘 나와 있어 따라해보기 어렵지 않아 좋다.

너무 어려우면 포기하기 마련 ^^

모두 열심히 읽고 따라해 보고 예쁜 인테리어 완성해 보면 좋겠다.

주부들 화이팅!!