이젠 2000년생이다 - Z세대와 세련되게 일하고 소통하는 법
허두영 지음 / 데이비드스톤 / 2023년 3월

#자기계발

#이젠2000년생이다

2000년생 Z세대

세대차이와 갈등이 심각하다

새로운 트렌드 세터

조직에 합류하기 시작

사회의 일원 고객으로 급부상하기 시작했다.

세대갈등이 심각한건 이젠 누구나 피부를 느낄터 세대간의 단절 갈등 대화단절

대화하려는 시도조차 안 하려 하는 이들이 많다.

꼰대라느니 ㅠㅠ 꼰대 안 되기 위해 안간힘을 쓰는데 나역시 나의 윗세대를 바라보면서는 어느 새 그런 시선으로 그렇게 외면해 버리는 마음으로 대하고 있지는 않나 반성하게 된다

그래서 말인데

저자가 좀 더 적극적으로 함께 살아가기 위해 이해하기 위해 이 책은 도움이 되는 것 같다. ^^

세대갈등이 심할수록 피하기보다

심화하면서 세대간의 이해와화합을 위한 방안을 찾아가는 성숙과 고민과 노력이 절실

어느 세대에 태어났는지...

z세대는 스마트기기가 일상화된 시대에 나고 자라 IT기기 활용과 멀티태스킹 역량이 우수하다

공개오디션의 홍수 시대에 나고 자란 세대

가상화폐

부동산값 폭등 해외주식투자

원화가치하락

z세대에게 영향을 미친 주요사건들....

그들?을 이해하게 된다

z세대는. 00 한다 고로 존재한다

접속한다

인증한다

결제한다

행동한다

z세대라는 단어늨 어떻게 등장했나?

z세대의 DNA

경제적이고 윤리적잉 방식으로 소비

흥미있는 콘텐츠이 대한 소비성향이 크다

정보의 사실확인에 훨씬 능숙

직관적이고 감각적이다

영상

개성이 뛰어남

다양한 취향과 소비형태

음...

Z세대와 함께 하려면..^^

울집 아이들이 Z세대

Z세대와 함께하기 위해서 지켜야 할 십계명 아니 6계명

ㅋㅋ 지켜야 자녀와 소통도 되고

지금은 90년대생과 일하고 있지만

곧 2000년대생과 일할 날이 올테니...

그들이 원하는 리더의 모습?

엄마처럼 섬세하고 감성적이며 가슴 따뜻한 리더를 선호한다

지금의 꼰대문화를 타파하자

공정!! 이건 정말 아무리 강조해도 지나치지 않다.

사회고발프로그램이나 각종 매체를 통해 접하는 사회경제 정치면의 소식을 알게 될 때면 정말 우리사회가 공정한 사회가 아니구나 하는 생각이 많이 든다. 얼마나 불편할까??

약점보단 강점을 부각시켜 주고 칭찬? 아니 강점에 강점을 두자

ㅋㅋ 딱 시키는 일만 한다... 는 생각 바라보는 입장에서 들 때가 나도 있다. ㅋㅋㅋ

허드렛일은 안 한다.. 우리때는 이런 생각하면 안 된다 그런 시대가 되었다. 이해하자

음 좀 그런면이 있긴 하다

저자가 말하는 부분에 공감되는 나도 그렇게 생각했던 것들이 있다.

그래서 이해하기 위해 재미있게 읽었다.

갈라서기 대신 한 걸음 더 나아가서 이해해 보는데 도움이 되는 책이다.

^^더불어 살아가는 세상이 아닌가

출판사로부터 도서를 제공받아 작성함