노마드 비즈니스맨 - 한 달에 12시간 일하고 연봉 10억 버는 기술
이승준 지음 / 나비의활주로 / 2022년 1월
#자기계발 #노마드비즈니스맨
#자기계발 #노마드비즈니스맨
사업 7년차에 연봉 10억원을 달성
후덜덜
그는 플랫폼 사업으로 돈을 벌 수 있다는 것을 알리기 위해서 개정판으로 책을 다시 내는 것이라고 한다.
그리고 아직 늦지 않았다고
누구나 플랫폼 사업에 대해 공부한다면
부자가 될 기회는 아직 있다고
...시간에서의 자유를 누리며 살 수 있다고 말이다.
나 대신 일할 시스템?
#디지털노마드
직장생활을 하지않아도 돈을 벌 수 있겠다고 생각하는 이들
시스템을 만들어야 한다.
진정한 디지털 노마드가 되고 싶다면
경제적 시간적 공간적 자유를 모두 누려야 성공한 노마드 비즈니스맨이라고 할 수 있다고 한다.
노마드 비즈니스맨의 진짜 직업은 시스템 관리자이다.
노마드 비즈니스를 시작하던 당시 필요했던 것은 노트북
세일즈 커넥팅형 비즈니스로 물건을 유통하고 판매하는 것
영업과 사업을 하면서 모은 정보와 지식을 총동원해 돈벌이가 될 만한 아이템을 찾았다.
공급 채널도 이미 알고 있었다.
유통사 대표에게 전화를 걸어 샘플로을 보내달라고 했고 영업을 하면서 찾아낸 채널에 상품사진과 글을 올리고 판매를 시작
네이버카페 플랫폼
#일기공
강의를 하며 일기공 특강을 통해 월 1500만원의 순수익을 올렸다.
플랫폼을 분석해 쌓은 데이터와 일기공성장으로 성장 전략을 모아 커뮤니티 플랫폼 마케팅 프리미엄 특강 론칭 다시 수익창출
헉 대단
플랫폼은 뭘까?
소비자를 행동하게 만들기
물건을 팔 때 소비자들이 아름답게 긍정적으로 자신들의 고통을 해소할 수 있는 해결책을 제공해야 한다.
소비자들에게 어떤 이익을 줄지에 초점을 맞추어라
고민....
사업을 통해 고객을 돕는다.
사업을 한다는 것은
끊임없이 변화하는 상황에 대처하고 차근차근 물제를 풀어가며 내가 목적한 바를 이루어질 수 있도록 하나씩 만들어가는 과정
정형화되지 않는 과도한 서비스를 제공하지 마라
가이드와 규율이 있어야 한다.
업무시간이외에는 응대 안 하기
오키 이건 실현 가능
자신이 운영하는 플랫폼 내에소 소통하게 하기
이건 어떻게 내 사업에서 접목할 수 있을까 좀 더 고민을 해 보아야 할 부분이다.
기획자의 시각을 갖기
도매매
1인 미디어형 노마드 비즈니스
유튜버 되기
책 출간하기
가장 완벽한 시스템 -트리니티형 노마드 비즈니스
부자언니 나도 tv서 봤는데... 음 그녀는 주식을 하고 건물을 구입하고 투자를 한다.
명품가방엔 관심이 없다.
돈의 흐름이 보이는 듯했다
계속해서 자기 개발을 하고 투자할 나라의 언어를 공부한다.
24시간이 모자랄 지경이었다.
나는 우리는 어떻게 살고 있을까
부자들은 계속 부자로
가난한 사람들은 .. 음 나는 내가 있는 자리에서 좀 더 활용가능한 방법은 없을까에 초점을 맞추어 책을 읽었다.
내게 적용할 수 있는 부분
그리고 내가 가능한 영역에서 조금씩 나의 템포에 맞추어 넓혀 가고 발전해 가는 것이 마음이 편안하다.
옆에 가는 사람은 사실 날아가는 방법을 이미 알고 있는 듯
하지만 나는 걸어가는 게 더 편안한다.
성공할 수 밖에 없는 플랫폼 사업에 필요한 네 가지요소
타이밍
타깃팅
타이틀링
마케팅
내가 곧 브랜드다.
오 퍼스널 브랜드 전략 음...
이런 나도 당장 카페를 만들어?
어떤 플랫폼을 만들지?
어떻게 소통하는 커뮤니티가 활성화되는 그런 플랫폼을 만들 수 있을까
고민이 막 쌓여간다.
그 중 내가 할 수 있는 것부터 시작
맞벌이 부부만을 위한 재테크 정보 공유 카페
대부분 요즘 맞벌이 부부가 많으니 대상의 폭이 넓은 셈이다
메인 콘셉트는 두 배로 빨리 부자 되는 법이다.
일반적인 재테크와는 다르다.??
1인가구를 공략한 플랫폼
플랫폼은 사실 무궁무진한 거 같다.
관점만 달리하고 관찰하도 시대를 읽을 수 있는 눈을 가졌다면 아이디어는 어디에나 있다.
그것을 어떻게 접목하고 지속가능하게 하며 사람들의 커뮤니티가 활발히 일어날 수 있도록 그들의 니즈를 반영한 조금 앞선 계획만 있다면 말이다.
저자는 기회를 놓치지 말고 잡으라고 계속 이야기한다.
기회를 잡으면.. 얻는 것들이 분명이 있으니