나만 공감 안 되는 거였어? - 현직 대중문화 기자의 ‘프로 불편러’ 르포, 2021 청소년 북토큰 선정도서, 한국출판문화산업진흥원 2021년 세종도서 하반기 교양부문 선정作 ㅣ 파랑새 영어덜트 2
이은호 지음, 김학수 그림 / 파랑새 / 2021년 2월

작년에 있었던 흑인 청년의 죽음

Black lives matter

피부색에 따라 살 권리가 없는 것인가

인종차별금지

인종분리정책-차별정책

흑인과 프라이드치킨

프라이트 치킨의 유래는 얼마전 tv에서 본 적이 있다.

먹거리가 부족할 때 백인이 먹지 않더 다리 목 부분을 버린 것을 주워 튀겨 먹었다고

이후로도 흑인들이 아무 식당에나 갈 수 없어 길거리에서 흔히 살 수 있고 오래 보관이 용이하기에 즐겨 먹었던 이유에 대해

많이 알듯하다.

...흑인다움?

피부색에 따라 다움이 존재하는가

어이없는 말이다. 우리 역시 유색인종이라고 유럽에 가면 차별은 하는데 말이다.

불쾌한 부분

태어난 곳이 거기였을텐데

#그린북

우리는 어디까지 와 있을까?

7번방의 선물

장애에 대한 우리의 시선은?...

측은지심을 유발하는 듯한 설정역시 차별인 걸지도

한 사람의 동일한 인격체로 존중하며 대하는 것이 일반적이지 않은 건 현실

우리 사회가 장애에 쿨해 질 수 있는 그 날이 오길 기다린다.

#프로아나

프로-pro 찬성 을 뜻

애너렉시아 -anerixia 거식증 을 뜻

프로아나는 합친 신조어

거식증에 대한 동경이나 동조를 뜻함

어린 여성들이 위험하다.

내안의 그놈

너무 재미있게 본 영화

다이어트를 열심히 해서 변신하는 장면을 보고 우와 소리를 질렀던 영화

저자의 비판적 시각앞에 나도 다시 떠올려 보게 된다.

누군가의 몸을 웃음거리로 삼는 것

일상에서도 참 만연한 이야기

아... 나도 슬프네

영화의 해로운 웃음

프랑스 작가/사상가

장 폴 사르트르

'인생은 탄생(birth)와 사망(death)사이의 선택(choice)이다.'

선택이 운명을 결정한다.

요즘 핫한 #타임슬립 이 영화나 드라마의 소재로 나오는 것도 이와 무관하지 않은 듯하다.

예전 코미디 이휘재 씨가 나왔던 선택의 2가지 양갈래의 삶

생각이 난다.

의미있었는데

지금 다시 리메이크 방송을 해 봐도 재밌을듯하다.

갠적인 생각 ^^

영화 수상한 그녀

할아버지 할머니의 사랑은?

참 슬펐다.

젊은 날의 희생으로 나의 자녀가 번듯하게 가정을 일구고......

할머니의 사랑은 어디로 갔을까

다시 사랑하게 되고

다시 내려놓아야 하는 끝없이 되풀이되는 희생은...

그녀만 바라보던 할아버지의 사랑은 ..

또 안타깝네....

노인의 아름다운 사랑을 많이 보여주는 일일드라마가 나오면 좋겠다.

대부분의 시청자는 중년 노년층이 더많은데

미스터주부퀴즈왕

얼마전 다시 한 번 보게 되었다.

양성평등 ^^

주부로서의 남자 주인공인 한석규의 내뱉는 말의 진실성에 감동했던 영화

오래전 영화이지만 잘 만들어진 영화인듯하다.

너의이름은

영화

저도 보는내내 불편했습니다.

성별이 다른 남녀가 각자의 몸에 들어가 ....

왜 그렇게 선정적으로 몸을 그리고 허락없이 터치하는 것을 아무런 거리낌없이 웃음거리로 만들었을까요

일본만화에 대한 나의 불편감은 아주 많습니다.

그래서 일본사람들의 정서에는 그 밑에는 여성을 성적인 대상으로 희화화하는 것에 대한 거리낌이 전혀 없다고 생각하게 됩니다.

그걸 보는 우리 십대 아이들은 어떡하라고

19성인물로 분류해야한다고 봅니다.

정말 짜증나는 영화....

건축학개론

다시 보기

몰래 한 키스는 낭만적인 장면이 아니다.

동의를 구하지 않은 것

가해자의 입장에서 바라본 설리

언론의 피해자

안타까운 죽음

​

비방과 욕설로 난무하는 혐오를 위한 댓글 기레기

일베....

사라져야 한다.

누군가를 살리기 위한 댓글이 많아졌으면 좋겠다

따뜻한 관심과 애정어린 댓글과 기사가 만연해지면 좋겠다.

훈훈할 수 있도록

그리고 내 생각 하나 더 보태기

포털사이트에서 검색후 여러 기사를 검색하다 보면 주변에 뜨는 성적인 광고들 좀 사라졌음 좋겠다

우리에게 보지 않을 자유를 달라

누가 이를 허용하는건지....

​

아이들에게 생각할 수 있는 질문들이 많아 추천

십대 청소년 강추 책임