찾기놀이를 하면서 세계문화재와 여러 상식들을 찾을수 있는 "세계 문화재에 숨은 역사 상식을 찾아라!" 늘 글로만 되어있는 책만 보다가 이렇게 찾으면서 역사 공부도 할수 있어서 너무 좋네요.. 아들녀석도 너무 좋다고 맨날 끼고 있답니다. 세계의 문화유산을 그림으로 표현해서 눈을 동그랗게 뜨고 찾아야해요.... 총 10개의 유명한 문화유산을 알수있어서 좋네요.. 단순히 문화유산을 찾는것만이 아니라 그 문화 유산에 유래와 역사와 문화도 알수있어요.. 제 1장인 그리스 도시 국가의 상징 "아크로폴리스" 이많은 사람속에서 주어진 사물및 사람찾기 그림 옆에는 이곳에 이름과 역사를 설명해 놓았어요.. 이 이 많은 아이들을 찾는거랍니다. 저는 저 노란색 안에 민주주의 한자를 찾았어요... 단순히 그림을 찾는것과는 달리 1번에 황금상자의 주인은 누구? 이 아이들은 각 페이지마다 찾아야되는 아이들이고요 2. 숨어 있는 교과서 지식.. 교과서에 나오는 중요 인물과 사물들이네요.. 3. 아크로폴리스로 씽씽씽 해당 문화제와 관련된 그림찾기 4. 상위1%의 숨은그림.. 이건 말그대로 찾기가 쫌 어렵답니다. 이렇게 재미와 교육적인것을 지루하지 않게 잘 풀어냈어요.. 상위1% 의 메두사 세계문화재찾기 다음은 그 문화제가 있는 나라와 역사, 또 그곳에서 유명한것들에 대해서 설명을 해놓았어요. 이건 상위 1% 상식.. 알아두면 좋은거 같아요.. 젤 마지막 장에는 책에 나오는 문화유산이 있는곳에 나라에 다른 문화유산을 적어놓아서 몰랐던 유산들이 어느나라에 있는지 알게되었어요. 다른나라도 중요하지만 우리나라의 세계 유산이 무엇이 있는지 적어놓았어요 숨은그림찾기의 답안지에요... 이건 될수 있으면 아이들이 보지않는 곳에 보관하면 끝.. 아이들이 좋아하는 만화인데다가 찾기놀이... 책을 보며 세계 역사와 문화재에 대해서 지루하지않게 놀이로 만나서 너무 좋네요..