며느리 방귀 네버랜드 우리 옛이야기 30
이상교 지음, 나현정 그림 / 시공주니어 / 2009년 4월

제목에서도 알수있듯이 며느리 방귀때문에 일어난 일입니다.

산골마을 김천지라는 사람이 마음에 꼭 드는 며느리를 얻어서 좋아했지만 몇년후 예쁘던 며느리는 얼굴빛이 어둡고
아파서 이유를 물어보니 방귀를 뀔수 없어서라는 말에 김천지는 상관하지 말고 꾸라고 합니다.
그말을 들은 며느리는 시댁어른들때 대청문,부엌문,기둥등 을 붙잡고 있으라고 말한뒤
요란하게 방귀를 뿡뿡 뀌지만 그 방귀때문에 집안에 물건들이 망가지자 집안이 망하겠다는 이유로 며느리를 내쫒아요
며느리를 친정에 보내러 가는길에 목이 너무 마른 시아버지를 위해 배나무밑에서 방귀를 또 요란하게 뀌자
배들이 후두둑~ 하고 떨어집니다.
그걸 드신 시아버지는 며느리에 방귀가 몹쓸것이 아니라는 것을 알고 다시 집으로 데리고옵니다.
그뒤 며느리는 마음놓구 방귀를 뀌게되었고 처음 시집왔을때처럼 예뻐졌다는 얘기네요
아들녀석와 책을 읽으면서 방귀 소리 부분이 나오는곳에서 요란하게 읽어줬더니 너무 좋아해요...
며느리가 말한것처럼 책장을 붙잡고 있어라... 그런후 방귀 소리를 요란하게 내면 뒹굴뒹굴 굴러 다니네요..
우리도 결혼해서 시댁이든 신랑앞에서든 하기 힘든게 방귀인데.... 책을 받고 읽는데 왜 자꾸 방귀가 나오려는 건지...
웃음이 나네요..
그림도 재미있게 그려놓아서 아이도 좋아라하네요..
아이가 보고싶어 하던 책이었는데... 감사드려용~~