자금따라 쓰기 연습에 ㄱ,ㄴ,ㄷ,ㄹ,ㅁ,ㅂ,ㅅ,ㅇ,ㅈ,ㅊ,ㅋ,ㅌ,ㅍ,ㅎ 자음14개,
ㅏ,ㅑ,ㅓ,ㅕ,ㅗ,ㅛ,ㅜ,ㅠ,ㅡ,ㅣ,ㅙ,ㅚ,ㅟ,ㅢ 모음 14개를 획순에 따라 쓰는 연습을 할 수 있습니다.
그리고 다양한 서체를 따라 써 보면서 글씨를 따라써보고, 새롭게 쓸 수 있도록 적당한 글씨 크기에 대한 느낌을 손으로 기억할 수 있게 도와줍니다.
정자체로 쓰는 연습을 하고, 문장전체를 보면서 글씨를 쓰는데 속담을 배울 수 있게 속담을 따라 쓸 수 있는 코너가 있네요. 그리고 생활 속에서 자주 쓰는 단어를 따라 쓰면서 일상생활 단어를 익힐 수 있으니 친구들이 어휘가 손에 익혀지고 귀에도 쏙쏙 들어오겠어요. 그리고 좋은 글귀 동시와 동화를 따라 쓰면서 마음으로 의미를 느낄 수 있으니 일석이조가 아닐까 해요. 글을 쓰면서 선에 맞우어서 또박또박 글시모양과 간격도 생각하면서 쓸 수 있게 잘 안내해주는 책이랍니다.
손글씨로 마음을 나누는 것이 이제 흔한 일이 아닌데요. 손편지를 쓸 수 있는 공간도 있고, 마지막 일기도 써볼 수 있는 코너가 있어요. 일기는 그날 일어난 일과 느낌을 그림 위주로 표현하기도 하고, 글로 표현하기도 하는데요. 그날 그날 일어난 일들을 되돌아보면서 쓸 때 글로 표현하기가 힘든 친구들 많죠? 그런데 일기를 잘 쓰려면 어떻게 해야하는 지 이 책에서 팁을 알려주네요.

유치원에 다니는 친구부터 초등학교 다니는 친구들까지 글씨를 잘 쓰고 싶지만 마음만큼 잘 안되는 친구들에게 딱!인 책입니다. 오늘부터 손글씨쓰기 연습장 1일 1장씩 시도해봐요!