머니 트렌드 2024 - 57가지 키워드로 전망하는 대한민국 돈의 흐름
김도윤 외 지음 / 북모먼트 / 2023년 10월

2023편이 경제경영 분야 베스트셀러에 올라 읽고싶었던 책인데 2024편을 만나보았어요.

경제, 주식, 부동산,테크, 인구, 사회문제, 문화 트렌드 분야에서 우리가 알아야 할 돈의 전망을 57가지 키워드로 묶어 각 분야의 전문가 8명이 이야기해줍니다.

단순히 부자가 되고싶다는 막연함을 가지고 읽게 되는 경제서 말고
실제로 오늘 우리가 맞닥뜨린 현실의 문제와 나아갈 방향들을 알려주고 부자가 되기 위한 실천 방법들을 배워봅니다.

☆ 목표가 있고, 고군분투하여 도달했다면 만족하는 시기도 필요하다. 거기서 멈춰도 좋고 잠시 여유를 가지면서 더 큰 목표를 세워도 좋다. (p402중에서)

한 챕터 한 챕터 정독하며 읽고 내 것으로 만들고 내가 잘 할 수있는 분야를 찾는다.

단 1가지 키워드를 선택해 내 일이나 사업에 적용한다~ 배웠으니 실천해봐야겠지요?

제법 두꺼운 책이지만 어렵고 지루한 경제서가 아닌 재밌게 읽고 다가올 2024년이 기대되게 만들어줄 부의 터닝 포인트를 만나봅니다.

곁에 두고 시간날때마다 다시 한번씩 보며 복기하고 실천하기에 좋은 내용이 정말 알차고 유익한 책이에요

글자 사이즈가 타 도서 대비 크고, 포인트 내용에 색감 표시를 해주어 읽기 편하고 내용이 쏙쏙 들어와서 노안.등 눈이 불편해서 책 읽기가 힘들어지는 중장년층도 읽기 편한 책이에요!