난 사람을 잘 그려요 엄마 아빠와 함께 신나게 그리기 2
레이 깁슨 지음, 신형건 옮김, 아만다 발로우 그림 / 보물창고 / 2011년 2월

<난 동물을 잘 그려요>편에서 우리 아이와 함께 재미나게 동물을 그려보는 시간을 가졌었는데 이번에는 사람편이네요.
동물보다 사람이 더 그리기 어려워서 저도 우리 아이들이 사람 그려달라고 하면 어떻게 그려할지 모르겠던데 이 책을 따라하면 제목 만큼이나 저절로 사람을 잘 그리게 될거 같은 기대감이 들구요.

표지의 하늘과 초록바탕에 말을 탄 사람이 무척이나 즐거워보인답니다.

다른 책과 달리 책을 넘기면 책에 나오는 여러가지 사람과 페이지가 나와있는데 무려 15가지의 사람을 그리는 방법이 소개 되어있구요.

한장씩 넘겨보면서 어떤 사람들이 있는지 살펴보았는데요 우리 딸아이는 발레리나를 좋아라하고 아들은 우주비행사를 좋아라해서 그려보고 싶다고 그러더라구요.

보통 시람 그리기 책이라 하면 수록된 사람의 수가 적거나 아이들이 따라 그리기 힘든 경우가 많은데 이 책은 어린 아이들도 따라 그리기 쉽도록 형태를 잡고 순서대로 따라 그리면 그 형태가 완성되어서 그림을 잘 못그리는 제가 그리더라도 멋지게 잘 그려지더라구요.

우리 아이와 함께 제일 여왕을 보고 차례대로 그려보았답니다.
왕관도 그리고 치마도 그리고 눈코입도 표현하니
여왕 모습이 완성되었는데 생각보다 쉽게 완성되어서 아이도 만족해하더라구요.

두 번째로는 발레리나를 그려보았네요. 머리도 그리고 했는데 팔 부분을 어려워해서 도와주었고 나머지는 아이가 그려보았네요.
춤추는 발레리나 멋지지요?

마지막으로 우주비행사를 그려보았네요. 평소에 그림 그릴때는 얼굴모습밖에 안그렸는데
이렇게 구체적으로 몸을 표현하는 모습보니까 대견하더라구요.

하루에 다 그려보기 보다는 생각날때마다 한두개씩 그려보고 그것으로 끝나는 것이 아니라 사람 그리기 왠지 어려울거 같았는데 저도 따라 그려보면서 사람 그리기에 자신감을 얻게 되었네요.