나에게 정원이 있다면 네버랜드 Picture Books 세계의 걸작 그림책 207
케빈 헹크스 지음, 최순희 옮김 / 시공주니어 / 2010년 10월

네버랜드 세계의 걸작 그림책 207 ’나에게 정원이 있다면’을 만났어요

표지 모습에서 보이는 느낌을 보니 어디서 많이 봤다 싶어서 작가를 보니 케빈 헹크스 작가의 작품이더라구요.케빈 헹크스는 생쥐 캐릭터가 등장하는 책으로 먼저 만나보았고 항상 아이들 입장에서 따뜻함이 느껴지는 작품으로 만나보았는데 이렇게 네버랜드 세계의 걸작 그림책으로 만나보게 되어서 참 반갑더라구요.
표지의 모습만 보더라도 흰 바탕에 파스텔톤으로 나온 제목과 그려진 예쁜 정원의 모습이 포근하다는 느낌을 주고 있답니다.

[<나에게 정원이 있다면>의 매력은요? ]

1. 여러가지 정원의 모습을 만나봐요.

요즘은 아파트 생활이 많아서 이책에 나오는것 처럼 정원을 가꾸면서 그 속에서 생활하기도 쉽지 않은데 책으로 나마 예쁜 정원의 모습을 만나볼수 있어서 좋았답니다.
나에게 정원이 있다면~ 으로 시작되는데 마음대로 꽃 색깔도 바꿀수 있고 초컬릿 토끼도 있고 알사탕 나무와 조가비가 자라기도 하네요.
그렇게 여러가지 정원을 만나보면서 아이들의 상상력과 감성이 아주 풍부해지는걸 느낄수 있었답니다.

2. 부드러운 파스텔 톤의 포근한 그림과 함께
나에게 정원이 있다면~ 의 내용과 어울리게끔 왼쪽에는 글이,,오른쪽에는 큼지막하게 그림이 함께 나와있는데 그림만 보더라도 어떤 정원일지 쉽게 알수 있었답니다.
요즘은 가을이라 갈색빛의 도시 풍경을 볼수 있지만 이 책에서는 날이 좋은 날 꽃이 가득한 봄, 여름의 정취를 느껴볼수 있더라구요.

3. 아이의 귀여운 상상력과 함께
정원 하면 보통 꽃, 나무, 풀이 자라는 모습을 상상하는데 주인공 아이는 잡초도 없고 꽃도 절대 시들지 않는 정원을 생각하네요. 꽃의 색깔과 무늬도 바꿀수 있구요 토끼들이 상추를 뜯어먹지 않고 아이가 초컬릿 토끼를 먹는등 귀여운 상상력에 웃음짓게 되더라구요. 우리 아이들도 초컬릿 토끼를 제일 좋아라하더라구요.

[<나에게 정원이 있다면>과 활동했어요]

1, 책과 친해지기

우리 아이 표지에 나와있는 예쁜 꽃들을 보면서 이건 무슨꽃이고 이건 무슨꽃 이렇게 이야기하더라구요. 글밥도 그리 많지 않아서 한글을 읽는 우리 아이가 읽기에도 적당한 글밥이구요.
특히나 초컬릿 토끼, 알사탕, 토마토,딸기 등 먹을것도 많이 나오고 있어서 더 관심을 보였답니다.

2, 가베로 나만의 정원 꾸며보기

주인공 아이처럼 나에게 정원이 있다면~ 이라는 주제로 가베로 나만의 정원을 꾸며보았답니다. 가베로 꽃도 꾸며보고 나비도 만들어보면서 예쁜 정원을 가지고 싶다고 이야기 하더라구요.

[책을 접하고]
글밥이 그리 많지 않고 여러가지 상상할수 있는 다양한 정원의 모습을 보여주고 있어서 우리 아이도 책을 접하면서 나름 자신의 정원도 생각해보는 시간이 되었답니다. 이 책의 주인공아이처럼 실제의 정원은 가지지 못하지만 마음속에 있는 나만의 정원은 꾸며볼수 있었던거 같습니다. 마지막에 심은 조가비에서 내린 뿌리를 보면서 조가비에서는 어떤 싹이 나오고 꽃이필지도 궁금해지더라구요.
<리뷰에 인용된 글은 책속에 글을 인용했고 책 이미지의 저작권은 출판사에 있습니다>