생일 축하합니다 키다리 아기동요 보드북 3
조수진 그림 / 키다리 / 2010년 6월

우리 아이들 음식 모형을 가지고 노는걸 참 좋아라하는데 그중에서도 가장 인기있는것은 케익모형이랍니다. 보통 음식 모형은 2-3조각으로 잘라지는경우가 많은데 케익모형은 가로로 한번 세로로 한번 플라스틱칼로 자를수 있어서 4조각으로 분리되고 접시에 올려놓고 먹으라면서 소꼽놀이도 하고 그랬거든요.. 그중에서도 생일 축하 노래는 빠질수가 없겠지요?
얼마전 우리 아이들 생일이기도 해서 고깔모자도 쓰고 생일 축하 노래도 부르고 했던 기억도 나더라구요.

아이들 어릴때부터 접한 <생일 축하합니다> 노래를 책으로 접할수 있더라구요. 모서리가 둥근 보드북으로 되어있어서 어린 아이들이 접하기에도 좋겠구요. 뒷 표지에는 생일 축하 노래 악보도 나와있어서 따라부르기에도 편하답니다.

아기들 어릴때는 얼굴도 동글동글, 팔과 다리도 포동포동한데 그 모습 그대로를 책에서 만나볼수 있어서 우리 아이들 어릴적 모습도 생각 났답니다. 필기구를 가지고 이곳저곳 다 칠하기도 하고 옷도 다 버리고 때론 엉뚱하기도 하고,,
태어나서 첫 생일인 돌때 돌잡이를 해야하는데 돌잡이는 하지 않고 음식만 먹으려했던 모습도 기억났구요 ㅋㅋㅋ
각각의 페이지에 그려진 아기들 모습이 아이들의 순수하고 재미난 모습 그대로를 담아놓고 있는것 같아서 마음도 따뜻해지더라구요.

우리 큰 아이는 요즘 한글을 하나씩 익히고 있는 터라 글밥이 적은 요런 책을 가지고 한글자씩 읽는데 재미를 붙이더라구요.

딸래미와 함께 교구를 가지고 케익을 만들어보았답니다.
하나씩 구슬을 예쁘게 꽂고 그 위에 장식까지 해주고 생일 축하노래도 부르고
후~ 촛불 부는 흉내도 내어보구요.

우리가 어릴적 부르고 또 다시 우리 아이들에게 다정한 목소리로 불러주는 동요들,,
그와 관련된 그림과 함께 책으로 접해보니 친숙하기도 하고 또 새로운 느낌도 들었습니다.
<리뷰에 인용된 글은 책속에 글을 인용했고  이미지의 저작권은 출판사에 있습니다