인기 동요 - 유치원 선생님이 뽑은 보들북 1
삼성출판사 편집부 엮음 / 삼성출판사 / 2009년 8월

동요를 좋아라하는 울 아이들,, 삼성출판사에서 나온 유치원 선생님이 뽑은 인기동요를 만나보았답니다. 보통 동요책들보다 조금 작은 사이즈라서 아이들이 들고 다니기에도 좋고 총 50곡의 인기있는 동요들이 들어있는 책과 씨디가 들어있답니다.
차례에 보면 율동이 있는 노래도 표시되어있어서 알아보기 쉽더라구요.

다른 동요책에서 익히 들어본 노래들도 많았지만 처음 들어보는 노래들도 있어서 아이들과 함께 듣기에도 좋더라구요. 보통 동요책 하면 반주가 노래보다 더 쿵짝거리는경우가 있어서 나중에는 질리는경우가 많았는데 이책의 씨디는 다른 동요책들과 달리 노래 하는 목소리가 더잘 들어와서 마음에 들고 노래부르는 목소리도 아빠, 엄마, 아이들 요렇게 다양한 목소리가 나와서 더 마음에 들더라구요. 책에 수록된 노래들 중에서 참 좋은말, 넌 할수있어 라고 말해주세요는 처음 듣는 노래였는데 가사랑 노래가 참 와닿고 아이들에게 들려주면 좋을 말들이라는 생각이 들더라구요.
씨디 못지않게 책에 나와있는 그림들도 각 가사에 맞추어서 잘 표현되어있어서 보면서 노래 가사와 연결시킬수도 있었답니다.

울 아이들 노래가 나오는 씨디를 들으면서 책을 한장 한장 넘겨보는 모습이랍니다. 신나는 곡이 나오면 춤도 추고 또 그림도 손가락으로 짚어보면서 보는 모습이네요. 울 아이들 예전에는 동요를 잘 흥얼거리지 않았는데 이 씨디를 듣고부터는 매일마다 동요를 흥얼거리는 모습을 볼수 있었답니다. 아이들의 정서적인 면에서도 안정되고 긍정적이고 행복한 생각을 할수 있게 해주는 거 같아서 많은 도움이 될거 같습니다. 조금 아쉬웠던점은 책 모서리가 날카롭게 처리되어있는점이었답니다. 저도 몇번 긁혔는데 좀더 완만히 처리되었더라면 하는 생각을 해보았습니다.
<리뷰에 인용된 글은 책속에 글을 인용했고 책 이미지의 저작권은 출판사에 있습니다>