다섯번의 기회 - 삶의 방향을 바꾸기 위한 5가지 특별한 비밀
하마다 히데히코 지음, 노희운 옮김 / 형설라이프 / 2009년 8월
제목을 보고선 다섯번의 기회라고? 어떤 기회였을까 궁금해지더라구요.
표지를 보니 행복과 성공으로 이끄는 새로운 도전의 심포니, 삶의 방향을 바꾸기 위한 다섯가지 특별한 비밀,., 2009년 신입사원 페어 우수 도서 선정까지 된 도서라 더더욱 읽고 싶다는 생각이 들었답니다.
저도 예전에 직장생활을 했었고 지금은 아이들을 키우느라 정신없이 시간을 보내고 있는데 처음에는 무엇이든지 열심히 해야지 하면서 생각은 하더라도 그 시간에 그 상황에 있으면 그냥 생각이 없고 떄론 불안하기도 하면서도 막상 무엇을 해야할지는 모르는 심리 상태를 가지게 되더라구요. 주인공인 시마모토도 고민이 많은 샐러리맨의 상황이라서 저도 더더욱 공감이 가더라구요. 사무용품을 판매하는 중소기업에서 신입사원이라는 꼬리표를 단채 2년을 보내어서 자신감도 사라지고 자신의 능력에 대해서도 불안하기만 한 상황인데 문자 메세지가 오기 시작하면서 조금씩 변화되는 모습을 보여주고 있었답니다.
이야기가 소설처럼 진행되고 있어서 한번 책을 잡으니 다음에 어떻게 되었을까 궁금해서
책장도 빨리 넘어가서 재미나게 읽어볼수 있었습니다.
저도 누군가에게 이런 문자메세지를 받는다면 당황스럽기도 하지만 참 고민이 되고 어떻게 답을 해야할지 어떤 기회가 될거 같기도 하고 복잡한 생각이 많이 들거 같더라구요. 시마모토도 문자 메세지를 받고 자신의 상황을 정곡으로 찌르는 물음이라서 마음이 흔들리게 되고 그 답을 얻기 위해서 주변 사람들에게도 도움을 청하고 스스로도 생각해보고 노력해보는 모습속에서 서서히 변화되는 모습을 볼수 있었답니다.
다섯건의 문자메세지가 꼭 영업면에서만 적용되는것이 아닌 일반 다른 사람들에게도 그 상황별로 적응이 가능한 이야기라서 저도 그 질문을 보면서 나는 어떻게 하고 있는가? 어떻게 할것인가? 에 대해서 생각해보고 앞으로 어떻게 해야할까 하는것을 고민하게 되더라구요.
무미건조한 삶을 살기보다는 한단계 나아가고 더 나은 삶을 살기위해서 읽어봐야하는 도서로 주변에 추천해 주고 싶은 책이 되었답니다.
<리뷰에 인용된 글은 책속에 글을 인용했습니다>