English Zone 잉글리시 존 문장 2 (스프링) 아이즐북스 말문트기 시리즈 3
책아책아! 영어 콘텐츠 연구소 지음, 리처드 패니어 감수 / 아이즐북스 / 2009년 3월

아이들 이제 영어공부를 슬슬 시작할 시기가 된거 같은데 막상 영어를 시작하려고보니 어디서 부터 어떻게 시작해야하는지 막막하더라구요. 시중에 나와있는 많은 교재들중에서 우리 아이들 수준에 알맞게 구성된 것은 어떤것인지, 엄마가 활용하기는 편리한지 등등 많은 고민을 하게 되더라구요. 사교육을 하지 않고 집에서 엄마표로 해보려고 해서 더더욱 신경도 많이 쓰이고 말이지요. 이번에 아이즐에서 나온 잉글리시 존 문장책을 접하게 되었는데 처음 영어를 접하는 아이들도 생활속에서 각 상황별로 쉽고 재미나게 영어를 접할수 있게끔 구성되어있어서 아이들이나 저나 영어공부에 대한 의지가 더욱 생겼답니다.

<처음 만나본 잉글리시 존 문장 2>

책의 앞, 뒷 표지가 두 부분으로 나뉘어져 있어서 가위질을 하게끔 되어있답니다.
표지에 초록색이 들어가 있어서 상큼한 느낌도 들고 스프링으로 되어있어서 넘기기에도 편리하더라구요.
아이의 영어 첫걸음을 집에서 쉽게 시작할수 있도록 각 사물에 맞는 생활영어를 붙여주면 엄마도 아이도 더더욱 영어를 더 친근하게 사용할수 있겠지요?

<잉글리시 존 문장 2의 이모저모>

1. contents
거실, 부엌, 서재(공부방), 감정 요렇게 총 4 part 로 이루어져 있답니다.
아이들이 실제 생활하는 집안의 환경속에서 활용할수 있도록 되어있어서 아이들도 더욱 친숙하게 느껴했답니다.

2.성취감 느끼기
잉글리시 존 문장카드를 하나씩 공부할때마다 사과나무에 색칠을 할수 있는 부분이 있어서 더욱 성취감을 느끼면서 영어를 접할수 있겠지요

3. 플래시 카드
집안에 있는 사물이나 상황별로 문장이 나와있고 어디에 붙여라는 이야기까지 나와있어서 더더욱 편리했답니다. 뒷면에는 앞에 나와있는 모습과 같이 나와있고 밑에 한글 해석이 나와있습니다.

4. 맘즈 토킹
무엇보다도 엄마가 활용하기에 쉽게 되어있다는데 큰 점수를 주고 싶어요. 사실 영어활동책은  시중에 많이 나와있지만 엄마가 활용하는 부분에 있어서 힘든점이 많은데 이 책에서는 그 상황에 대한 엄마와 아이가 나눌수 있는 이야기들이 나와있어서 엄마의 영어실력에도 많은 도움이 될거 같습니다. 우리가 알고는 있지만 말로는 나오기 힘든 문장들이 많은데 조금씩 연습해가면서 아이와 함께 영어문장을 주고 받을수 있게 되겠지요.뒷면에는 앞에서 나온 영어문장들이 한글 해석이 나와있어서 금방 쉽게 찾아볼수 있다는 점도 편리했답니다. key word도 함께 나와있어서 더욱 좋았답니다.

5. 코팅문장카드&코팅단어딱지
1부터 50번까지의 문장카드 후에 앞에서나온 사물이나 상황들을 플래시카드식으로 오릴수 있게 되어있습니다. 코팅이 되어있고 뒷면에는 문장이 나와있구요.사물들을 동그랗게 물기에 강하고 잘 찢어지지 않는 코팅 단어딱지로 만들어놓아서 오려서 간편하게 사용할수도 있답니다.

6. 뒷 표지의 자세한 설명
처음 책을 받아보고 어떻게 활용해야 하나? 살짝 고민도 되기도 했지만 책 뒷표지에 나와있는 여러가지 그림과 활용하는 네가지 방법도 나와있어서 편리하게 책을 활용하기에 좋았답니다.

<책을 접하는 우리 아이 모습>

책을 한장씩 넘겨가면서 사물 이름도 익혀보고 문장도 읽어주고 하니까 어느정도 이해를 하면서 어떤 상황인지 아는거 같더라구요.. 4가지 내용중에서 아무래도 음식부분이 나오는걸 제일 좋아라하더라구요~

<아쉬웠던점>
책을 처음 받아보고선 뒷 표지의 설명대로 하려고 각 페이지를 오려야 하는데 앞 부분의 플래시카드만 오려도 50번 잘라야 하더라구요. 뒷 부분의 코팅단어딱지도  둥글게 오릴려니 힘들더라구요.점선이 있어서 손으로 찢을수 있었으면 더 좋았을껄 하는 생각을 해보았답니다.
좀더 욕심을 낸다면 앞 부분도 뒷 코팅된 페이지처럼 되어있었더라면 좀더 구김없이 아이들과 접할수 있을거 같습니다.