대명사랑 놀자 - 영어로 놀자 시리즈 5
낸시 로웬 지음, 사라 그레이 그림, 윤지영 옮김 / 작은책방(해든아침) / 2009년 2월

영어로 놀자 시리즈가 1권부터 8권까지 나와있는데 그중에서 제 5권인 <대명사랑 놀자>를
만나보았답니다. 아이들 영어책을 읽어주다보면 대명사가 아주 자주 나오게 되는데 아이들에게 막상 설명해주려니 힘든 부분이 있더라구요. 그래서 이 책을 접하면서 조금이나마 대명사에 대해서 더 알려줄수 있는 기회가 된거 같았답니다.
앞 표지의 모습부터 여러가지 그림으로 나와있고 그에 따른 대명사가 나와있어서 아이들에게 설명해주었더니 관심있어 했답니다.

아이들 대명사를 바로 접해주면 좀 생소하고 힘들거 같아서 책에 나와있는대로 크게 색칠된 단어들을 찾아가면서 아이들에게 읽어주었답니다. 알록 달록 한 그림들과 함께 다른 글자들보다 크고 진한 색으로 되어있는 부분들을 쉽게 찾을수 있었고 밑에 단어 뜻도 함께 나와있어서 아이들과 함꼐 보기 편리했구요. 페이지의 옆 부분에 그 페이지에 대한 해석이 나와있어서 필요할때 금방 찾아보기에도 좋답니다. 아직 아이들이 어려서 완전히는 활용되지 않지만 그 동안 잘 생각해보지 않았던 대명사의 여러가지 성질이나 형태에 대해서 엄마인 저도 공부할수 있는 시간이 된거 같습니다.
학교 다닐때 영어문법하면 딱딱하고 지겹고 했던 부분이 많은데 울 아이들에게 이렇게 흥미롭고 재미나게 대명사에 대해 접근해줄수 있는 좋은 기회가 되었답니다.

책 내용이 끝나고 나서 뒷 부분에 단어 사전과 더 배워볼까요 부분도 함꼐 있어서 보충학습을 하기에도 괜찮답니다.