책 읽는 허수아비 ㅣ 저학년을 위한 마음상자 3
마크 킴볼 몰튼 지음, 캐런 힐러드 굿 그림, 김경숙 옮김 / 예꿈 / 2008년 10월
책 읽는 허수아비
표지

모자쓴 허수아비가 책 읽는 모습인데요 표지를 만졌을때 부드러운 느낌, 고급스러운 느낌이 참 좋은거 같아요
제목 글씨도 볼록하게 올라와있어서 재미있구요. 이 가을의 분위기와 잘 어울리는거 같다는 생각이 들어요
책속으로

주인공 아이가 옥수수를 따다가 목소리를 듣게 되는데 아무리 주위를 둘러봐도 사람은 없지요. 이곳저곳을 찾아보다가 목소리의 주인공이 허수아비 피트인걸 알게 되지요. 허수아비가 말을 한다는것도 신기해하는데. 피트는 좋은 책만 있으면 누구든 만날 수 있다고 하고 아이가 허수아비에게 책을 읽어주게 되지요. 주인공 아이도 다양한 책을 읽고 근사한 기분이 들구, 멋진 여행을 떠나게 되구요.
특징
1.그림풍과 종이 가득찬 그림이 고급스럽단 느낌이 들구 앞뒤 표지 안쪽에도 이쁜 그림들이 나와있어서 이 가을에 잘 어울린다는 생각이 들어요,
2. 글씨체, 글씨색의 변화가 재미있구요
3. 책 읽기 싫어하는 아이들에게 책의 재미, 책속으로의 여행에 대해 알려줄수 있답니다.
4. 여러 가지 명작 작품들이 등장하고 제일 뒷 페이지에 각 작품에 대한 설명도 자세히 나와있어서 읽어보고 싶다는 생각도 든답니다.
인상깊은 구절
편안한 자리를 찾아 마음에 드는 책을 골라 책장을 넘기는거야. 바로 책 속에 모든게 들어있거든
-> 책을 읽을때 굳이 격식을 차리고 똑바로 앉아서 보는 것이 아니라 편안한 마음으로 책속으로의 멋진 여행을 떠날 수 있다는 것을 알려주는 것 같아 인상깊었답니다.
아쉬웠던점
페이지수가 많아서 그런지 각장의 책 두께가 얇다는 생각이 들어서 조금 아쉬웠답니다