10가지 물건을 기억하라! 와이즈만 호기심 그림책 7
캐서린 비치 지음, 더컨 비디 그림, 김난령 옮김 / 와이즈만BOOKs(와이즈만북스) / 2018년 2월

알로웨이 박사의 10가지 암기비법이 수록된 호기심 그림책, 10가지 물건을 기억하라!!
우리 아이들의 암기력 향상을 위해서 읽으면 좋을 책이예요!

세계여행을 떠나고, 암기 비법도 배우는 1석 2조의 책이랍니다. 흥미로운 이야기들과 더불어 아이의 기억력을 높이는 두뇌 게임이 수록되어 있어요. 이야기를 읽으면서 기억력을 높여주는 다양한 암기비법이 곳곳에 녹아있어, 책을 읽으면서 자연스럽게 암기비법을 배울 수 있답니다.

엄벙덤벙 탐험가 털보아저씨와 우리 아이 그리고 엄마아빠와 함께 읽어야해요.
왜냐면 아직 똘망이는 글을 모르거든요. 그래서 글을 모르는 아이들을 위해 재미있는 게임을 하듯 아이와 함께 읽으면 더 좋다고 나와 있답니다. (글을 읽을 수 있는 아이들이라면 너무 재미있어서 당연히 혼자 책을 보려고 할꺼예요)

이 책을 펴는 순간 우리 아이들은 꼬마탐험가가 된거예요.
배낭을 메고 털보아저씨와 세계여행을 떠나는데 아마존 열대우림, 북극, 사막, 아프리카 초원 사파리 등 수 많은 곳을 다닐꺼랍니다

그럼 세계여행 가운데 요즘 날씨에 연상이 되는 북극에 함께 떠나봐요.
털보 아저씨가 북극 여행을 떠날 때 가지고 갈 10가지 물건들을 우리아이 혼자 혹은 엄마아빠와 함께 기억해봐요

여기서 잠깐, 쏙쏙 암기법이 나와있죠?
10가지나 되는 많은 물건들을 외우려고 하면 잘 되지 않을꺼예요. 그래서 물건 10가지들을 모두 넣어서 짧은 이야기를 만들어서 외워보는거예요. 일기를 쓰듯이, 친구와 말하기 하듯이 말이죠

우리 아이가 어느정도 암기가 되었다고 생각하면 책을 한 장 넘겨봅니다.

북극에서 여행을 하던 털보아저씨가 미끄러운 길에서 넘어져 물건을 읽어버렸어요.
8가지 물건을 포함해서 읽어버린 물건 2개, 총 10개의 물건을 다시 기억해봅니다.

암기를 할 때는 이야기를 만들어보기도, 털보아저씨가 입고 있는 모습을 연상해보기도 하고, 첫글자를 외워서 목록을 만드는 등 여러가지 방법이 나와 있어요. 우리아이가 가장 잘 할 수 있는 방법을 찾아서 암기를 하다보면 암기박사 퀴즈 테스트에서 높은 점수를 받을 수 있을꺼예요

정답이 틀렸다고 해서 의기소침해 할 필요는 없어요.

암기력이 향상되는 과정 중의 하나이니까요.
책을 계속 반복해서 읽다보면 암기력이 향상되서 모두 맞출 날이 곧 올꺼예요

마지막으로 부모님께 드리는 조언이 있어요.
암기력 향상을 위한 꿀팁인데 5가지 방법이나 소개되어 있어요.
나머지 꿀팁이 궁금한 분들은 책을 사서 꼭 확인해보세요!

아이들이 호기심을 갖고, 재밌게 읽을 수 있는 책이네요.