직장인 공부법 - 퇴근 후 1시간, 내일을 바꾸는 일상 공부 습관
이형재 지음 / 21세기북스 / 2019년 4월

직장에서 일을 하다 문득문득 이직욕구가 솟구칠 때
퇴근 한 그 날 저녁은 이 책, 저 책.. 자격증 취득부터 다른 취업공고 관련 책까지 정독하곤 합니다.
그런데 매번 지속되지 않는 건 저만의 공부법이 틀린건지..

그래서 찾아 봤습니다. 나의 자기계발을 위한 직장인공부법 말입니다.미디어를 통해 익히 알려진 공부의 신, 강성태 님의 심플한 추천평이 왠지 모르게
자석처럼 이끌려 책을 펼치게 되었습니다.

아침 일찍부터 출근, 이어지는 야근.. 그리고 얼마 안 되는 월급
피곤의 악순환과 이 모든 과정들의 근본적 해결책 모색을 위해 작했던 저자.
누구나 공감하고, 현실에서 일어나고 있는 지극히 현실적인 이유로 공부를 시작한 것 같습니다.

시작이 반이라는 이야기가 있지만,
이 책은 그 반에서 끝나 매번 작심삼일이 되는 것이 아니라
체계적인 목표를 설정하고, 일상공부의 습관화에 대해 말하고자 합니다.
퇴근 후 1시간, 내 미래를 바꾸는 마법의 비법이 그리 어렵지는 않은 것 같네요.(실천의 의지가 필요하지만)

효율적인 공부시간과 내 몸이 익숙해지게 생활패턴화,
하지만 어김없이 공부에 실패하는 계기는 생깁니다.
저자는 공부의 실패하는 계기를 나열하고, 글 마지막 부분에 실패를 예방하기 위한 솔루션도 같이 기재합니다.

오늘이 국가직 공무원 시험일인데 직장에 다니시면서 이직을 준비하시는 분들, 열심히 공부 하신 모든 분들에게 '합격'이라는 좋은 성과 있었으면 좋겠네요.

저도 이번 주부터 시작한# 자기계발 # 직장인공부법으로
멋지게 이직성공의 길로.. 내일을 바꾸는 일상 공부 습관, 직장인 공부법  파이팅!!

리나 2019-04-10 15:30   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
잘 읽었습니다