독서평설 첫걸음 2023.3 - 만5세부터 초등3학년까지 독서습관 기르기 독서평설 2023년 3월호
지학사 편집부 지음 / 지학사(잡지) / 2023년 3월

아이가 학교에 입학하니 가장 중요한게 책읽기더라구요.

그래서 어떤 방법으로 아이에게 힘들지 않고, 책에 대한 흥미를 갖을 수 있을까 고민하다 독서평설을 만났습니다.

예전에 저 학교 다닐 때에도 독서평설이 있었던 것 같은데 반갑더라구요.(아이큐챔프 세대인 제 기억이 맞다면..)

독서평설은 본책과 부록인 첫걸음 활동북으로 나눠져 있어요.

두가지의 내용을 연계해서 아이와 같이 본책을 독서하고, 이후에 활동북도 할 수 있어 자연스런 피드백을 주고 받을 수 있더라구요. 아이와 함께한 모습을 사진으로 담아 봤어요

그리고 아이가 첫걸음활동북까지 끝나면 이렇게 스티커를 붙여서 마무리 할 수 있죠.

모든 내용이 활동북에 담겨져 있는건 아니라서 활동북에 없는 내용은 "독서평설" 그 날치를 읽으면 붙이면 됩니다.

첫걸음 활동북 이름과 걸맞게 아직 유치, 초등저학년이 주 대상이기 때문에 스티커를 이용해서 연상되는 단어나 뜻을 찾아서 붙여주면 됩니다. 워크북 느낌이라 아이가 엄청 좋아했어요.

이렇게 하면 첫걸음 활동북 한페이지가 완성이 되지요.

우리 아이는 특히나 초등학교 입학을 했기 때문에 새 학년, 새로운 나 내용이 흥미롭게 느껴졌는지

2일차 내용을 가장 좋아했어요. 다른 아이들의 성향을 이해할 수 있도록 스토리가 구성되어 마음카드를 통해

친구들을 이해할 수 있다고 해서 뿌듯하더라구요. 책을 통해 아이가 스스로 깨치는 것만큼 행복한게 없잖아요.

좋은 스승님, 선생님을 만난 기분!!

독서평설만 믿고 따라가면 독해부터 문해까지 정말 가능할 것 같은 느낌적인 느낌.

초등입학 우리 아이와의 만남, 지학사의 도서 '첫걸음독서평설 3월호' 가 좋은 첫만남으로 기억될 것 같습니다.

꾸준히 독서하는 습관을 잡아주는게 제 최종 목표이기때문에 매달 미션처럼 독서평설과 함께하려구요,

#논술잡지 #독서평설3월호첫걸음
*책만 제공받아 작성한 서평입니다.