이것만 풀면 넌 연산스타 초등수학 1-1 (2023년) ㅣ 이것만 풀면 넌 연산스타 초등수학 (2023년)
김영사 수학연구팀 지음, IPX 주식회사 캐릭터 / 주니어김영사 / 2023년 1월
짜잔, 예비초등 우리 아이를 위한 문제집을 준비했어요. 이름도 인싸스러운 이것만 풀면 넌 연산스타 초등수학 1-1 . 우리 아이 초등학교 적응문제로 고민이 많은데요. 일단 한글은 된거 같은데 연산?! 이건 몬가요,,
우리때 수학익힘책 느낌인거 같은데
산수도 아니고 글도 아니고 응용된 느낌이라
미리 학습을 안하면 학교가서 힘들 것 같은 엄마의 느낌적인 느낌!!
머리가 말랑해진다니 뇌건강체조 한다는 느낌으로 무리하지말고 하루 4쪽만 시작했습니다.
더 하고 싶어도 완성, 멈춰, 그만 표시가 4쪽 할당량 밑에 적혀 있어서 아이가 스스로 조절하더라구요. 규칙습관이 철저한 예비초딩 앞에 두손두발 다 들었습니다.
밑에 사진은 연산스타가 되기 위해서
열심히 풀고 있는 아이 모습이예요.
앞에 스티커가 확실한 공부확인표 및 동기부여가 되는 것 같아요. 밑줄긋기나 덧셈더하기, 간단한 수적기 등 다양한 내용으로 구성되어 지루할틈이 없어 보입니다.
열심히해서 전체 스티커가 완성되면 갖고 싶은 장난감을 사주기로 했거든요.
한글 공부는 덤으로 하고, 재밌는 연산과정으로 우리 아이 연산 실력 쑥쑥 올려주는 이것만 풀면 넌 연산스타 초등수학 1-1 책. 예비 초등 1학년으로 긴 방학 기간을 이용해서
스스로 문제 풀기 도전중인데 잘 하네요.
이것만 풀면 넌 연산스타 초등수학 1-1 과정에 있는 공부계획표에 쌓여가는 아이 스티커만큼 엄마 입가에도 흐뭇함이 쌓여가네요.
돌아오는 3월, 우리 아이의 연산실력이 기대됩니다. 공부습관도 생기고, 집중력도 높여주는 이것만 풀면 넌 연산스타 초등수학 1-1 칭찬해. 매 학기마다 우리 만나자!!!!
#초등문제집 #이것만 풀면 넌 연산스타 초등수학 1-1 #예비초등문제집 #겨울방학문제집
#1학년연습문제 #연산문제집
*책만 제공받아 작성한 서평입니다.