열세 살의 덩크 슛 스콜라 어린이문고 32
이나영 지음, 국민지 그림 / 위즈덤하우스 / 2019년 8월

"완전 내스타일이야~~ㅋㅋ"

내년이면 열세살이 되는 우리집 열두살~^^

그런 우리집 아이를 위해서 선택한 책~^^

<열세 살의 덩크 슛>

꿈을 찾아가는 주인공 하나의 이야기인데,

키도 크고 자신감 넘치는 하나의 모습이 부럽다고 이야기하는 우리집 열두살~

우리집 열두살은 또래에 비해 살짝 작은 체구거든요~^^

키도 작고, 살도 없고..ㅋㅋ

우리집 열두살은 자기보다 큰 친구들이 부럽고,

그래서, 그 친구들처럼 크고 싶어서 날마다 우유 2개씩먹고,

줄넘기도 몇백개씩하고~^^

그런 우리아이가 이책을 보면서 하나를 부러워하는건 당연하거겠죠?^^

연예인이 꿈인 하나가 우여곡절끝에 농구를 하게 되는 이야기인데..

하나가 농구하는 부분을 읽을때는 자기도 막 가슴이 쿵쾅거렸다고 하네요~ㅎㅎ

하나의 두근거림이 자기도 느껴졌다고~ㅎㅎ

"《열세 살의 덩크 슛》은 연예인을 꿈꾸던 하나가 새로운 것에 흥미를 느끼면서,

자신이 진짜 하고 싶은 일이 무엇인지 고민하는 모습을 담았다.

하나는 자신이 정해 놓은 꿈이 흔들리자 당황한다.

하지만, 열세 살은 꿈도 많고 해 보고 싶은 것도 많은 시기이다.

미리 꿈을 정해서 준비하는 것도 좋지만,

새로운 것에 흥미를 느끼고 꿈을 수정해 가는 것도 미래를 위한 좋은 경험이 될 수 있다.

하나의 이야기를 통해,

어린이들에게 지금 자신이 잘할 수 있는 일,

즐거움을 느끼는 것이 무엇인지 생각해 보게 해 준다."

하나의 이야기를 읽으면서

자신의 꿈에 대해 다시 한번 생각하게 되었다는 우리아이..

오래전부터 선생님이 꿈이었다고 말하는 아이였는데,

이 책을 읽고나서 운동선수에 대한 꿈을 살짝 고민하나봐요..ㅋㅋ

체구가 작은 아이가 할 수 있는 운동이 뭐가 있냐고..ㅋㅋ

아이의 꿈에 대해 생각해 볼 수 있는 시간을 가지게 해 준 의미있는 책이었어요~^^