우리 아이 뇌를 깨우는 받아쓰기 : 문단편 - 우아깨 받아쓰기로 문단을 익혀요 우리 아이 뇌를 깨우는 받아쓰기
리베르스쿨 유아한글연구회 지음 / 리베르스쿨 / 2022년 11월

아이를 키우는 엄마라면 모두가 내 아이의 두뇌 발달에 관심이 높다. 또래보다 늦은 발달을 보인다면 더더욱 관심이 많아진다. 발달이 늦은 아이를 위해서 꾸준한 자극으로 엄마와의 학습에 도전해 보기로 했다.

아이는 한글은 잘 읽지만 유독 띄어쓰기에 약했다. ㅔ,ㅐ의 구분도 힘들어 했다.

아이와 즐겁게 하루 한 장으로 꾸준하게 할 수 있는 교재를 선택해 보았다.

받아쓰기로 어휘력과 독해력을 길러보자는 글귀가 눈에 들어왔다.

이책은 만 6세, 7세를 위한 받아쓰기 문단편 교재로 (주)리베르스쿨 유아한글 연구회에서 출판한 책이다.

우리 아이 뇌를 깨우는 시리즈

로 연령에 맞추어 한글 학습을 익힐 수 있다.

받아쓰기편은 단어편, 문장편, 문단편으로 각각 나뉘어 있다.

띄어쓰기에 약한 아이를 위해서 문단편을 선택하였다.

위의 사진처럼 단어가 먼저 나오고 문장, 문단이 나온다.

중심단어를 큰 소리로 읽어 보고 중심단어가 포함된 대표 문장을 써보고, 마지막으로 중심단어에 관한 내용으로 이루어진 문단을 띄어쓰기에 주의 하여 써본다.

다음으로는 스스로 문장을 연습하고 마무리로 익힌 문장을 엄마와 함께 받아쓰기를 하는 구성이다.

큼직한 크기의 책 사이즈도 마음에 들었고 넉넉한 글자 크기도 마음에 들었다.

아이들의 학습의 가장 중요한 것은 꾸준하게 하는 것 이기에 잊지않고 아이와 꾸준하게 학습해 보기로했다.

우리 아이 뇌를 깨우는 받아쓰기: 문단편
저자
리베르스쿨 유아한글연구회
출판
리베르스쿨
발매
2022.11.15.
이 리뷰는 책을 제공 받아서 직접 읽고 작성 했음에 지극히 주관적일 수 있음을 알려 드립니다.