쿠키런 킹덤 3 : 용의 언덕 하편 - 오리지널 레벨업 코믹북 쿠키런 킹덤 3
김강현 지음, 김기수 그림 / 서울문화사 / 2021년 10월

[서평] 쿠키런 킹덤 용의 언덕 하편

언제나 신나는 모험으로 책을 펼치는 모두에게 즐거움을 전하는 쿠키런 킹덤의 주인공인 용감한 쿠키가 입을 크게 벌리고 힘차게 뛰어오르는 모습의 표지가 눈에 쏙 들어왔다.
기다리고 기다렸던 용의 언덕 하편이다.

어린이들에게 만화를 통해 상상력과 창의력을 키울 수 있도록 끊임없이 연구하며 글을 쓰는 김강현 작가의 책이다.
어린이들이 즐겁고 재미있게 공부하고 꿈을 키울 수 있도록 멋진 그림을 그리는 김기수 만화가가 그렸다.
도서출판 서울문화사에서 출판하였다.

전편에 이어서 용의 언덕에서 모험을 하는 용감한 쿠키와 용의 길에서 만나 동료가 된 호밀맛 쿠키, 그리고 그 둘을 장관에 임명시키고 싶어하는 커스터드 3세맛 쿠키와 연금술사인 동생을 무서워하는 뱀파이어맛 쿠키, 버려진 성에서 몸을 회복 중인 뾰족 송곳니맛 쿠키, 용감한 쿠키를 이용하기 위해 그의 뒤를 바짝 쫓는 감초맛 쿠키와 초코크림 늑대 망치맨, 이름도 귀여운 용꿈틀이, 샤방샤방 공주맛 쿠키와 그녀를 걱정하는 당근맛 쿠키가 등장한다.

역시나 1화 부터 등장하는 똥이야기...... 이게 무슨 소리인가? 할 수도 있겠지만 갑작스럽게 공포스러운 분위기에서 무슨 소리가 나고 끄응...... 초코크림 늑대 망치맨은 소리친다.
공중도덕을 이야기하며 배변봉투에 넣어서 치우라고......
아이들이 너무나도 재미있어하는 똥이야기......우리집 둘째는 역시 너무나도 좋아한다. 이 부분을 펼쳐보고 펼쳐보고......
또 다시 소리가 들리고 쾌변하는 숲이라고 소문이라도 났나라는 초코크림 늑대 망치맨의 화난 표정은 호밀맛 쿠키의 발에 꾸욱 밟히며 그렇게 용감한 쿠키 일행과 다시 맛나게 된다.
그 순간도 잠깐 무언가 발에 차이더니 엄청나게 거대한 동물의 뼈로 둘러싸여있는 용감한 쿠키맛 일행......그리고, 이끼가 끼여있는 커다란 석상......그 석상은 용감한 쿠키를 닮았다.
뜬금없이 전화기가 필요하다는 뱀파이어맛 쿠키의 요청에 따라서 일행은 마을로 가고 그곳의 전화기는 다이얼식 전화기로 그것도 마을에 딱 한대뿐이라고 안내받는다. 그 전화를 통해서 뱀파이어맛 쿠키 동생이 알려준 재료들을 이용해 쥐로 변한 쿠키 셋을 원래대로 돌려놓는다.
그 사건으로 용감한 쿠키 일행은 마을에성큰 환대를 받으며 다시 길을 떠나게 된다.
쿠키런 킹덤의 캐릭터들을 만화로 즐기는 오리지널 레벨업 코믹북의 매력은 사건의 반전과 하나하나의 말풍선으로 표현되는 캐릭터들의 솔직한 대화, 그리고 그림 하나하나의 표정이 단순하면서도 흥미를 자극한다.
책의 마지막에 담겨진 4개의 레벨업 퀴즈는 논리력과 문해력, 창의력과 집중력을 높히기에 좋은 다양한 퀴즈로 즐기며 학습력을 향상시키기에 좋은 구성이다.

벌써부터 쿠키런 킹덤 다음 시리즈가 기다려진다.