2021 해커스 공인중개사 기출문제집 2차 - 2차 공인중개사법령 및 실무, 부동산공법, 부동산세법, 부동산 공시법령 / 2021 공인중개사 2차 시험 대비 2021 해커스 공인중개사 기출문제집
황정선 외 지음 / 해커스공인중개사 / 2021년 2월

[서평] 해커스 공인중개사 2차 기출문제집

1위 해커스 해커스 공인중개사 2차 기출문제집은 2021년 최신개정판으로 문제를 많이 풀어보기 위해서 선택하였다.
두께가 조금 두꺼운 책 답게 문제가 많이 들어 있으나 그렇다고 문제수가 아주 많은 것은 아니다. 한페이지에 한문제가 담겨있으며 그 풀이가 같은페이지에 함께 있어서 학습자가 수월하게 풀고 익히기에 편한 구성이다.

공인중개사 2차 시험은 공인중개사법령 및 실무, 부동산공법, 부동산공시법령, 부동산세법 으로 총3과목의 2차 시험을 본다.
각 과목당 40문제로 총 150분 동안 120문제를 풀어야하는데 그러한 이유로 시간 분배를 잘해서 속도있게 푸는 연습을 해놓는것이 필요하다. 2차 시험 역시 100점 만점에 매 과목 40점 이상, 전 과목 평균 60점 이상의 득점자가 합격할 수 있다.
여기에서 중요한 것은 2차에 합격해도 1차가 불합격이면 2차는 합격점이 넘어도 무효라는 것을 기억해야한다.

그러한 이유로 1차 시험 준비를 철저히 하고 2차에 임하는 것이 좋겠다. 왜냐하면 1차 시험만 합격한 경우는 다음 1회에 한해서 2차만 합격하면 합격으로 인정해 주기때문이다.

공인중개사 학습은 워낙 학습 할 양이 많아서 남은 기간동안에 시험을 잘 치루기 위해서는 전략적인 기출문제 접근법이 중요하다고 생각되는데 이책은 기출문제를 엄선하여 한페이지에 문제와 그 해설을 두고 출제비중을 분석해서 담아두었기에 활용도가 좋다. 7개년 평균 편별 출제비중을 그래프로 담아 두었는데 공인중개사법령 및 실무에서는 1편 30문제, 2편 3문제, 3편 7문제 정도가 출제되었다고 하니 1편 30문제에 집중해서 학습 계획을 세우는 것이 전략적으로 좋겠다.

벌써 5월 이제 얼마남지 않은 기간동안에 1차와 2차를 동시합격하기 위해서 학습하는 학습자라면 해커스 1차와 2차 기출문제집을 이용해서 출제 빈도수에 맞춘 계획적인 학습을 하는 것도 좋을 것 같다.

#공인중개사 #해커스공인중개사 #해커스공인중개사기출문제집