열린 어둠
렌조 미키히코 저자, 양윤옥 역자 / 모모 / 2022년 12월

열린 어둠 - 렌조 미키히코

두 개의 얼굴 - 내 아내를 죽이고 뒷마당에 묻은 순간 걸려온 형사의 전화. 호텔에서 내 아내의 시체가 발견되었다고 한다. 어떻게 된 일일까?

과거에서 온 목소리 - 유괴 사건에 휘말렸던 어린시절의 '나'는 경찰이 되어 강선배와 함께 유괴범을 쫓고 있다. 결정적 순간 유괴범이 달아난 방향을 반대로 알린 이유는?

화석의 열쇠 - 장애를 가진 딸의 목에 휘감겨진 넥타이. 교체한 현관 자물쇠와 옆집에 맡겨졌던 새 열쇠. 누가 아이의 목에 그런짓을 한 것일까. 밀실에서 벌어질뻔한 살인과 슬픈 진실

기묘한 의뢰 - 아내의 불륜 증거를 의뢰한 남편. 반대로 남편의 불륜을 의심하는 아내. 그 사이에서 갈팡질팡하는 흥신소 직원

밤이여,쥐들을 위해 - 아내 노부코를 죽음에 이르게 한 의료진을 향한 복수와 범인의 정체는?

이중생활 - 슈헤이의 아내 시즈코와 슈헤이의 애인 마키코 그리고 시즈코의 숨겨둔 애인 데쓰오까지 네 사람은 각각 두 명의 이성과 관계를 맺고 있다. 꼬여버린 그들의 이야기 누가 가장 큰 상처를 받을 것인가?

대역 - 유명 배우 하세쿠라 슌은 자신과 똑닮은 대역을 알리바이 삼아 아내를 죽이기 위해 오사카 행 열차에 몸을 실었다. 그의 살인계획은 성공할 수 있을까?

베이 시티에서 죽다 - 사랑했던 여자와 아끼던 부하의 배신으로 인해 교도소를 출소하며 '두 사람' 에 대한 복수를 마음 먹는다.

다채로운 이야기들이 펼쳐진다.
짧은 분량의 이야기에서 변해가는 인물의 심리묘사가 놀랍기만 하다.
욕망에 사로잡힌 인물들의 심리변화와 자신의 계획대로 일을 벌이다 착각속에 빠진것을 깨닫는 그들의 모습을 보며 독자들은 또한번 '반전' 과 '감탄' 에 빠져들게 될 것이다.
반전에 속지 않으려 경계하며 읽었지만 단지 보여지는 대로 흘러가지 않을것이란 의심 딱 거기까지였을뿐 트릭과 복선의 즐거움을 맞볼 수 있는 작품집이었다.

-----‐-------------------------------------------------------
- 출판사 공식 인스타그램에서 반전에 놀라지 않았다면 100% 환불해주는 환불 이벤트를 진행하고 있습니다. -

그만큼 자신있는 작품이라고 생각됩니다. 단편 하나만 읽어봐도 환불 생각은 들지 않으실듯!