손글씨가 좋아 - 일상을 기분 좋게 물들이는 캘리그라피
양서연 지음 / 미디어샘 / 2016년 6월

예쁜 글씨를 쓰고 싶은 생각은 매번 들죠!

이번에 좋은 기회에 캘리그라피 쓰는 방법을 알려주는 것 뿐만 아니라, 캘리그라피를 활용한 소품들을 만드는 방법도 들어있는 일석이조의 책! 《손글씨가 좋아》를 만나봤습니다.

퐁양님이 쓰신 책인데요~ 어떤 내용들이 담겨있는지 보여드릴게요!

지루하던 일상을 즐거운 일상으로 만들어주는 캘리그라피!

정말 저의 마음을 딱 담은 퐁양님의 글입니다.

퐁양님의 예쁜 캘리그라피의 비결은 바로 연습!!

역시 무엇이든 연습이 최고인가 봅니다.

퐁양님의 《손글씨가 좋아》 목차예요~

다양한 느낌의 손글씨를 배워볼 수 있는 책이에요!

사진에 다 담지 못한 퐁양님의 캘리그라피 도구들!!

'캘리그라피'하면 붓펜을 많이 생각하잖아요~

붓펜 말고도 흔히 사용하는 색연필, 매직, 심지어 나무 젓가락으로도 캘리그라피를 쓸 수 있다니!

너무 궁금하고 신기하지 않나요?

각각의 도구들 마다 글씨 느낌이 매우 다르답니다!

캘리그라피 하나의 구성은 이렇게 되어 있어요.

먼저 제일 위에는 캘리그라피를 활용한 완성된 작품 사진이 나와있어요.

그리고 아래는 그 소품을 만드는 방법과 준비물까지 적혀있답니다.

꼭 같은 캘리그라피 문구가 아니더라도 이 소품 만들기 방법을 보고 다양하게 활용할 수 있을 것 같아요!

그리고 마지막으로 바로 옆 페이지에는 캘리그라피 문구를 쓰는 방법이 적혀있답니다.

점선과 화살표로 하나하나 되어 있어서 처음 쓰시는 분들도 쉽게 따라쓸 수 있답니다.

퐁양님의 정성 가득담긴 쓰는 방법!! 감동이에여 ㅠㅠ

그리고 챕터가 끝날 때마다 캘리그라피에 대한 다양한 팁들이 적혀있어요.

책을 넘겨보며 다양한 느낌의 캘리그라피들을 연습해봤어용

그리고 퐁양님이 함께 주신 엽서에도 적어서 나만의 엽서를 만들어 봤답니다.

캘리그라피 문구를 먼저 쓰고 색연필로 그냥 동글동글 해줬어요.

사실 꽃을 그리고 싶었는데 그림을 못그리다 보니 꽃을 그리면 캘리그라피 망할 것 같아서 그냥 이렇게 간단하게 끝냈답니다 ㅋㅋ

이 동그란 스티커도 퐁양님이 함께 주셨는데요~

퐁양님의 캘리그라피 작품에 있는 걸 활용해서 써봤어요.

저는 아직 연습 부족이라 캘리그라피를 쓰려고 하면 크게 밖에 못 쓰겠더라구요..ㅋㅋ

그래서 작은 원 안에 꾸역꾸역 넣다가 배치가 조금 이상해졌지만, 그래도 예쁜 것 같아요!

캘리그라피를 쓰는 것에서 끝나는 게 아닌 활용 소품까지 함께 만들고 싶다면 퐁양님의 《손글씨가 좋아》를 보세요~

캘리그라피를 다양하게 활용하는 방법도 자세하게 적혀있어서 좋더라구요!

하나씩 다 따라 해보고 싶은 활용 방법들 +_+

저도 차근차근 해봐야겠습니다!