나니아 연대기 컬러링북
C. S. 루이스 글, 폴린 베인즈 그림, 햇살과나무꾼 옮김 / 시공주니어 / 2016년 6월

'나니아 연대기' 좋아하시는 분들 계시나요?

저는 영화도, 책도 보지 않았는데요...

검색을 해보니 영화보다는 책의 평점이 더 높더라구요~

이렇게 많은 사랑을 받고 있는 '나니아 연대기'가 컬러링북으로 나왔습니다.

《나니아 연대기 컬러링북》은 평소에 보던 컬러링북과는 좀 다르게 그림이 좀 사실적이에요.

어떻게 보면 컬러링하기 좋고, 어떻게 보면 컬러링하기 좀 힘든...ㅋㅋ

좋은 점은 명암 표현이 이미 스케치로 되어 있기 때문에 더 사실적으로 컬러링하기가 좀 더 쉽다는 점이고,

힘든 점은 평소 보던 컬러링북처럼 그림이 뚜렷하다는 느낌이 부족해서 약간 생소한 느낌이 들어요.

《나니아 연대기 컬러링북》은 이렇게 그림으로 꽉꽉 채워져 있는 페이지도 있고,

이렇게 글과 함께 그림이 그려져있는 페이지도 있어요.

《나니아 연대기 컬러링북》을 쭉 훑어보니 처음과 마지막 페이지에 이런 옷장이 그려져 있더라구요~

처음 페이지에는 사진처럼 문이 꼭 닫힌 모습이지만, 마지막 페이지에는 이 옷장 속에서 나오고 있는 아이들이 그려져 있었어요.

저는 첫 페이지의 옷장을 컬러링 해봤습니다.

나무 느낌 나는 색상들로 칠해줬어요~

첫 이야기의 시작 페이지 부분이에요.

멋진 날개가 달린 말을 타고 가는 아이들.

날개는 하늘색으로 표현해줬고, 저는 백마를 표현하고 싶어서 명암 부분에만 회색으로 옅게 칠해줬어요.

위에서 내려다 보는 부분은 흙길, 돌길처럼 황토색, 회색으로 칠해줬어요.

위에서 컬러링했던 건 색연필로 한 거고, 이번에는 마카로 컬러링을 해봤어요.

종이가 얇은 편이라 마카로 칠하면 뒷면이 좀 비치더라구요 ㅠ_ㅠ

그래도 칠해놓으니 너무 예뻐요 ㅋ.ㅋ

열매는 빨간색, 잎은 초록색으로 칠했는데, 이렇게 보니 뭔가 크리스마스 느낌도 나네요 ㅋㅋ

《나니아 연대기 컬러링북》은 나니아 연대기를 재밌게 보신 분들이라면 참 좋아하실 책인 것 같아요!

영화를 보셨으면 영상에서 봤던 걸 떠올리며 컬러링을 해볼 수도 있고,

다르게 컬러링해서 나만의 '나니아 연대기'를 만들어보는 재미도 있겠죠!

또 책으로 보신 분들은 내용을 떠올리며 한 장 한 장 책을 넘겨보면 다시 줄거리가 떠오르면서 컬러링하는 재미가 있을꺼예용 >_<

아무것도 안 보신 분들도 컬러링으로 나니아 연대기 매력에 빠져보세요~!