Dolphin Readers Starter Level: My Family (Paperback) Dolphin Readers starter
Mary Rose 지음 / Oxford(옥스포드) / 2005년 2월

첫 리더스 교재/돌핀리더스 스타트/OXFORD/이퍼블릭/유아 영어그림책

일유를 다니고 있는 6살 딸아이를 둔 부모로써..
원어민 영어수업이 매일 있긴 하지만.. 유치부 옆에 어학원에는 매월 일정금액의 더 비싼 원비를 추가로 내고
더 많은 시간의 영어수업을 한답니다.
유치부 소속 역시 같은 원어민 수업이긴 하지만.. 고작 하루 15~20분 내외의 수업..
옆의 어학원은 유치부 보다 2시간의 고급 영어수업을 더하기에..
어학원 다니는 친구들을 보며.. 우리 아이의 영어는 어떻게 해주면 좋을까..
집에서 엄마가 어떻게 뒷받침 해주면 좋을까.. 늘 고민하게 되죠.
그러던 중에 알게된 옥스퍼드 영어교재들..
그 중에서 돌핀 리더스 스타트를 만나보게 되었답니다.

My Family

이번달은 이퍼블릭의 돌핀리더스 스타트 두번째 책.. My Family 를 소개하고자 합니다.

이렇게 본교재와 Activity Book 구성이랍니다.

자세한 책 소개는 위의 들어가심 상세히 나온답니다^^

돌핀 리더스의 구성은
Starter 부터해서 Level 1~4까지.. 총 5단계 랍니다.
각 단계별로 8권의 리더스+액티비티북 8권+오디오 CD 구성이랍니다.

돌핀 리더스 총 교재는
총 40권의 본교재+액티비티북 40권+오디오 CD 20장+티처스 핸드북 1권
이랍니다.

May 가  자기 가족을 소개하는 것부터 시작한답니다.

그리고 바로바로 오른쪽에서 워크시트를 풀어요.

My name is May.
This is my family.

누가 몇번인지.. 보고서 차분히 풀어보내요^^

가족 소개에 젤 처음은 역시 father 이네요.

외국에도 가정적인 아빠가 많은가봅니다.
아빠가 kitchen 에 있는 것 보니.. 참 이상적인 가족이죠?^^

Read and circle.
읽어보고서 해당되는 거에 동그라미 하는 건데..

아직 6살인지라.. 제가 읽어주고 본인이 판단해서 동그라미 쳤답니다.
이 정도는 해석 안해도 알아듣더라구여^^

아빠는 부엌에서 요리를 하시고.. 엄마는 어디에 있나요?

다음 장에 엄마 소개가 나온답니다.
Mother는 living room 에 있지요~

telephone 을 들고 있는 걸 보닛.. 통화를 하시는 것 같네요~

Circle yes or no.
주어진 문장을 듣고서 맞는지 아닌지 동그라미 해봅니다.
'
여기서 6살 딸의 엉뚱함을 알 수 있었어요..
첨에 TV 가 없다고 분명 대답했는데..
다 하고서 쭉~ 한번 읽어보자고 했어요.

그랬떠닛.. 이번에는 TV 가 있다는 거에요.
어디에 TV가 보이냐고 물어봤더닛..
지금 사진에 짤려있데요.. 짤려져 있는 저쪽에.. 분명 TV가 있다네요^^;

저희집도 그렇고 .. 집집마다 거실에 TV가 있잖아요.
아마도 그래서 TV가 있을 꺼라고 대답한 듯 합니다^^

여태껏 대체적으로 잘 풀었는데요..
David, brother 가 bedroom 에서 책을 보고 있잖아요.

오른쪽의 워크시트에서 light 를 보고 읽고 무슨 말인지 이해했찌만
그림 속에서 light 를 못 찾더라구요^^;

제가 살짝 당황 했답니다~ㅎㅎ

그래서 위 사진은.. 아이가 고민하고 있는 거랍니다~ㅋㅋ

julie, sister .. 가족을 순서대로 소개하고 있지요.

막내동생인데.. 여동생이잖아요.

우리 딸은 남동생이 있답니다. 자기도 여동생이 있었으면 좋겠따는
뭐.. 고런 쓸짜데기 없는 얘기도 하더라구요^^;

bathroom / kitchen / living room / bedroom
정확하게 구분하는 워크시트 문제네요~

가족소개가 여기서 끝나지 않습니다.
외국에는 애견도 가족이라고 생각하고 우리나라도 점차 그렇게 변화하고 있찌요.

해림이네에서는 아직 애견을 키우고 있지 않치만..
그림책 속 주인공은 dog와 cat 을 키우고 있네요.

이름까지.. Jack 과 Jill 이랍니다 ^^

이 워크시트는 보고 푸는 건지.. 외우고 푸는 건지 모르지만..
다시 한번 앞의 내용을 훑어주면서 그 내용이 몇 페이지 였는지
회상하게 돼서 좋더라구요.

6살이라 내용을 외우진 못했고.. 다시 앞장을 들춰보면서
페이지 보고 기재하였답니다^^

젤 뒤에 보면 picture Dictionary 가 나온답니다.

이야기를 읽고 끝내는 데 그치지 않고
나왔던 단어.. 한번 더 아이랑 읽기 참 좋은 것 같아요^^

돌핀 리더스 아시는 분들은 유명해서 꽤 알겠찌만
전 안지 얼마되지 않았거든요.

아직 2권 밖에 접하지 않았찌만.. 아이와 엄마표로 활용하기 딱 부담없이 좋은 것 같아요.
오늘은 오디오 CD 동영상을 담지 않았는데
들어보신 분들은 알겠찌만 돌핀 리더스 스타트 단계는
느려서.. 아이랑 따라 읽히기에 좋아요.

아~ 이래서 첫 리더스 책으로 많이들 선택하는구나.. 싶더라구요.

그리고 본교재에서 좌측에 동화내용 있고 오른쪽에 바로 활용할 워크시트가 있어 좋구요.
다 읽고 나서 담번 활용할 땐 Activity Book 사용하면 되니깐..
다지기에 더 좋은 것 같아요!

뭐든.. 꾸준히 하는 게 참 중요한 것 같아요. 특히 영어는요~

아래 네이버카페 들어가시면 엄마표 영어 고수맘님들의
돌핀 리더스 다양한 단계의 활용기들이 올려져 있답니다.

저도 여기서 다른 분들의 노하우 전수받으며.. 엄마표 영어 진행중에 있답니다.

돌핀 리더스 말고도 이퍼블릭의 유명한 영어교재인 Ready Action의 활용기도 많으닛
한번 쭉~~ 둘러보심 좋을 듯 싶네요.

그리고 아래는 온라인 영어전문서점이랍니다.
우리가 평소 궁금해하던 영어서적들이 참 많더라구여~

영어에 대한 다양한 정보도 있구요. 궁금하신 분들은 한번 쭉~ 훑어보세요^^

영어 더하기 + 책 더하기   이퍼블릭 네이버 카페

온라인 영어 전문 서점