기분이 좋아요 둥둥아기그림책
한성옥 글.그림 / 길벗어린이(천둥거인) / 2009년 10월

이번에 천둥거인에서 나온 둥둥 아기그림책 시리즈 中  " 기분이 좋아요 " 를 읽었답니다.

모서리 둥근 보드북이라.. 좀 더 어린 아가들이 봐도 좋은 책이구요~~

전체적으로 알록달록 파스텔톤의 그림들이 너무 이뻐서.. 아이가 좋아한답니다 ^^

활짝 웃고 있는 알록달록 꽃동산에서 주인공 여자 아이가 나비를 쫓으며 행복한 웃음 짓구요`

멍멍이도 야옹이도 신이 나서 함께 뛰놀고 있는 그림이랍니다.

흰구름도 뭐가 그리 좋은지.. 찡끗 웃어주고 있네요~~

" 어떤 재미난 이야기가 있길래, 기분이 좋을까??

우리 같이 읽어보자꾸나~ "

엄마가 쪽~ 뽀뽀하면 ... 나는 아이, 좋아!

내가 쪽~ 뽀뽀하면 ... 강아지는 아이, 좋아!

강아지가 쪽 뽀뽀하면 ... 고양이는 아이, 좋아!

등장하는 인물이 다음 등장인물에게 차례로 뽀뽀 한답니다.

뽀뽀를 받은 사람은 너무도 행복한 나머지 " 아잉~~ 쫗앙~~!! " 를 외치게 되지요!~~

아이의 귀여운 두 볼에 뽀뽀를 하며.. 제가    " 아잉~~ 쫗앙~~!! " 를 외치면..

아이도 저를 따라   " 아잉~~ 쫗앙~~!! "  를 한답니다 ^^

너무도 쉬운 단어.. 뽀뽀.. 쪽~~ 좋아.. 이런 어구가 계속 반복되어.. 운율이 느껴지구요~~

읽다보면.. 저도 모르게 자꾸 리듬감이 느껴져서 노래식으로 읽어지더라구요^^

마지막에 나비의 뽀뽀를 받은 흰구름이 기분이 좋아.. 몸을 흔들흔들 하다가..

솨아!~~ 시원한 소나기를 뿌려주니깐.. 제 마음 속까지 후련해진 기분였어요!~

비를 맞은 것을 비에게 뽀뽀 받은 것으로 비유한 표현이 너무도 아름답고 훈훈하구요~

이 장면에서 아이와 함께..

비의 뽀뽀를 받은 친구들을 하나둘씩 세어보세요!~~

아가가 너무 좋아한답니다^^

마지막 엔딩장면은 해님이 나와서 방긋 웃는 장면이에요~

모두들 기분이 좋아 " 하하하 호호호 " 웃지요~~

아이와 함께 크고 호탕하게 한번 웃어보세요!~ ^0^

그리고 아이에게 사랑한다고 속삭인 후. 꼬옥~~ 안아주세요!!~