도전! 재미있는 미로찾기 대탐험 - 문제해결력과 집중력이 자라나는 익스트림 미로찾기
칼리스토미디어 편집부 지음, 최진선 옮김 / 미디어숲 / 2021년 3월

코로나로 방콕하는 사람들이 늘어나고 있는 상황인데 아이들한테 공부만 하라고 하기엔 무리가 있다. 어른들도 핸드폰을 하지 않는다면 딱히 할 게 없는 게 현실이다. 이 책은 아이도 어른도 즐겁게 같이 할 수 있는 미로게임이다.

우주 탐사, 대 저택의 미로공원, 톱니바퀴 미로, 신비의 파라오 등 75가지의 미로들이 수록되어 있는데, 앞부분에는 워밍업 하듯이 쉬운 레벨의 미로가 제공되고, 뒤로 갈수록 난이도가 높아지는 구성이다. 미로의 제목과 함께 미로에 대한 설명이 되어 있고, 별도의 미션이 있거나 어려운 미로의 경우는 노란 박스 안에 따로 설명을 해두었다.

미로찾기의 효과는 아이의 집중력을 키워주고 문제해결능력, 창의력, 순간 판단력 상승에 효과적이라고 알려져 있는데, 미로를 하나씩 탈출할 때마가 성취감도 느낄 수 있고, 관찰력도 늘릴 수 있다.

미로의 현태도 엄청 다양하다. 일러스트도 이쁘고 화려해서 일러스트를 보는 재미도 있다.

요즘 같은 코로나 시국에 집에 오래 있어야 하는 데 아이들과 같이 놀거리는 없지만 소소한 추억을 쌓고 싶다면 미로찾기를 해보는 건 어떨가?