재택 HACKS - 새로운 시대 새로운 일을 위한 89가지 재택 기술
고야마 류스케 지음, 이정환 옮김 / 안그라픽스 / 2020년 10월

코로나19 확산으로 국내외 많은 기업들이 재택근무를 도입하고 있다. 출퇴근 시간을 절약하고, 일과 육아를 병행할 수 있다는 점에서 많은 근로자들이 재택근무를 선호한다고 한다.

하지만 직장과 달리 집에서 오롯이 일에 집중하여 아웃풋을 내는 게 결코 쉽지 않다. 사실 재택근무는 여러 가지 방해요소를 이겨내고 결과물을 도출해야하는 자기 자신과의 싸움이다.

그렇다면 어떻게 하면 재택근무의 효율을 높일 수 있을까? 이 책에서 좋은 힌트를 얻을 수 있지도 모른다.

비지니스 컨설턴트이자 재택근무 관련 전문가인 저자는 말한다. 집은 본래 휴식을 위한 곳이기에, 집에서 일을 잘 할 수 있는 환경부터 만들어야 한다고. 다시 말해 우선 집안 내 불필요한 것들을 정리하고, 조명과 의자도 변화를 주어 업무에 집중할 수 있는 환경을 조성해야 하는 것이다. 그 외에 옷차림, 커뮤니케이션 스킬, 일정표 짜는 법 그리고 집에서 부업을 하는 방법까지 총 89가지 재택근무의 기술을 소개해준다.

앞으로 재택근무는 선택이 아니라 필수가 될 것이기에 이러한 트렌드를 빨리 받아들이고 노하우를 습득하는 자세가 필요하다고 생각한다.

#재택HACKS #재택근무 #코로나19 #포스트코로나 #ahngraphics #안그라픽스