미라클 이퀘이션 - 미라클 모닝 그 후, 지속 가능한 기적의 공식
할 엘로드 지음, 김잔디 옮김 / 한빛비즈 / 2020년 1월

#미라클이퀘이션 #할엘로드
“기적을 믿을 때만, 기적이 일어난다.”_파울로 코엘료
이 책은 혈액암이라는 위기를 극복하고 <미라클 모닝>이라는 베스트셀러를 쓴 할 엘로드의 신간이다. 이 책에서는 실제로 본인이 기적을 맛본 경험과 다른 여러 사람들의 기적을 이룬 스토리를 분석하여 독자들에게 미러클 이퀘이션(기적 공식)을 소개해준다.
저자는 기적은 눈에 보이고 측정 가능하며, 누구나 그것을 이룰 수 있다고 말한다. 기적을 이룬 사람들은 스스로 원하는 목표와 미래가 실현가능하다고 믿고, 그것을 현실로 옮기려면 무엇을 해야하는지 알아낸다. 그리고 성공이 확실해질 때까지 자신의 모든 것을 쏟아부었다고 한다.
그리고 그들은 언제나 자신에 대한 믿음을 잃지 않으며, 원하는 바를 이룰 수 있다고 확신한다. 목표를 세워놓고 관망하는 것이 아니라 적극적인 자세를 취한다. 그리고 타인이나 세상을 탓하지 않는다.
그렇다면 기적을 이루기 위해선 어떤 마음가짐을 가져야 할까? 저자는 2가지의 결심이 필요하다고 말한다.
✔️ 첫번째, 확고한 신념이다.
할 수 있다는 신념을 세우고, 원하는 바를 이룰 때까지 그 신념을 버리지 않고 더욱 더 확고하게 만든다.
✔️ 두번째, 남다른 노력이다.
남다른 노력이라고 해서 힘들 필요는 없고, 에너지를 지속적으로 쏟아야 한다. 그 노력이 남달라야 하는 이유는 오랜 시간 계속해야 하기 때문이다. 그리고 노력이 없으면 신념을 북돋을 연료가 금세 바닥나버린다.
결론적으로 '확고한 신념'이 '남다른 노력'과 결합하면 끊임없이 특별한 결과를 창출할 것이다.그것이 바로 기적을 이루는 공식인 것이다.
그리고 매사에 긍정적인 마음가짐으로 어떤 새로운 기회가 오면 피하지 말고 기회를 향해 달려가자. 기꺼이 실패하고 실수로부터 배우고, 다시 시도하자. 두려움을 신념으로 바꿔야한다.
일상에서도 자신에게 가장 중요한 것과 최우선 순위가 무엇인지 깨닫고 행동과 일정으로 그 선택을 뒷받침해야 한다.
📍결국 꾸준히 지속적으로 하는 사람이 기적을 이루는 것이다.
#자기계발 #성공 #기적 #부 #부자 #긍정 #긍정마인드 #책 #책스타그램 #북 #북스타그램 #독서 #독서그램 #book #bookstagram #투자 #주식 #돈 #북리뷰 #책리뷰 #서평 #글 #글스타그램 #한빛비즈 #리더스클럽3기