놀이동요 아이즐 동요 CD북 1
신상우 지음 / 아이즐북스 / 2005년 4월

일단, 기대 이상이고 !!!! 책이 큼지막 하니 딱 좋다. ^^  ( A4가 정사각형이 된 크기.)

완전,  멀티 동요책이다~~~*     상상하면서 읽어보셔욤ㅎ

▶  색이 선명 하고 다양한 그림 기법을 적용하였다.

(예)  오려붙인 것 같은 그림, 수채화 같은 그림, 컴퓨터로 그린(에니메이션 개미처럼) 그림,  찐짜 나무 피노키오를 찍은 화면,  나무를 여러가지 재료로 만든 화면,  색깔펜으로 그린 그림  등 아주 다양한 방법으로 그림, 파스텔 느낌의 그림... 노래마다 다른 기법

▶  한 곡당 2Track을 사용하였다.   1번 트랙은 노래,  2번 트랙은 반주/효과음만. ㅁ  짧은 곡은 2번 노래반복 서비스^^

2번 트랙 반주가 흐를때 "아이 노래 녹음"하고,  아이노래테잎도 만들고 놀면  아주아주 신날 듯.

악보가 있다!!!  오~우~ 기대도 안했는데 ㄳ

▶ 이쯤 되니ㅋㅋ  "손유희 같은 건 없나?"  라는 생각이 든다.  예비유치교사인지라.

찾아보니 그런게 있다;  ㅋㅋㅋ  (예)  작은 동물원,  산에 나무가 없으면,  앵두,  씨앗, 올챙이와 개구리,  잉잉잉,  수박파티에 있음.

▶  동요 선택은 좋은 편이다.  첫 동요 책 /CD로는 딱인 듯.  목차보고 결정하시길~

▶  아기자기한 글씨체.   광수체처럼 자주 보긴 했는데... 암튼 부드러운 글씨체다.

글씨체디자인이 각광받는 시대. 이런 딱딱한  글씨체보단 낫죠~

율동도 하고, 2번 트랙에선 혼자 불러보고~~~~   아주아주 신난다.