가챠 도감 - 캡슐이 열리는 순간의 설렘
와타나베 카오리 지음, 이예진 옮김 / 모두의도감 / 2026년 4월
🪀작가님은 2017년 음식과 관련된 캡슐 토잉에 빠지게 되어 본격적으로 수집을 시작했다. 그리고 미니어쳐 캡슐 토이를 즐기는 방법을 인스타그램과 유튜브에서 사진과 영상으로 소개해왔다. 음식 가챠 덕후의 컬렉션과 에피소드가 한아름 담긴 『가챠도감』💗
🪀와타나베 카오리 작가님의 『가챠도감』에는 음식 가챠들이 주를 이룬다. 편의점과 슈퍼마켓, 과자와 아이스크림, 그리고 빵과 음료까지 진짜 없는 게 없는 가챠의 세계-!
심지어 여행할 때 그 지역 도시락이라던가 기념 음식의 가챠와 실제 음식 사진은 진짜.. 너무나도 소장욕구를 자극한다. 가챠 한 번도 안 돌려 봤는데 진짜 나도 해보고 싶은 호기심을 자극한달까..?
특히 일본 여행 갔을 때, 기념해서 지역 음식 가챠 뽑아 오고 싶다. 너무나도 실물과 똑같아서 모으는 재미가 쏠쏠하겠구나 싶었다. 거기에 여행 추억까지 함께 수집하는 거니 얼마나 좋은가. ㅎㅎ
🪀가챠를 모아 놓고, 예쁘게 꾸며놓은 것을 보니 진심 나도 뽑고 싶다. 와.. 너무 아기자기 예쁘잖아!!! 가챠의 세계가 이렇게 넓구나 오늘도 배우고 갑니다. ㅎㅎ
🪀가챠를 좋아하거나 일본 여행을 자주 가시는 분들에게 진심 강추드리고 싶은 도서. 너무나도 아기자기한 가챠와 함께 여행지의 음식까지 함께 알 수 있어서 귀여운 가챠도 즐기고 여행도 함께 즐기는 일석이조의 효과를 볼 수 있다!!