완벽한 결혼
제네바 로즈 지음, 박지선 옮김 / 반타 / 2025년 7월

📖 워싱턴 D.C. 최고의 형사 변호사 세라 모건은 누구나 부러워할 만한 결혼 생활을 하고 있었다. 부유하고 잘생긴 남편 애덤, 탄탄한 커리어, 안정된 생활. 결혼 10주년을 기념하며 보낸 주말은 그야말로 완벽했다. 그러나 다음 날 아침, 세라는 믿기 힘든 전화를 받는다.
애덤이 내연녀를 살해한 혐의로 체포됐다는 소식이었다. 충격적인 건, 살인 현장이 호숫가 별장, 그것도 세라의 침대였다는 사실이다. 모든 정황 증거와 목격자가 남편을 범인으로 지목한다. 사형 가능성까지 거론되는 절체절명의 순간, 세라는 변호사로서, 그리고 아내로서 남편의 변호를 맡기로 결심한다.
📖 하지만 사건을 파고들수록 결혼 생활의 그림자가 모습을 드러낸다. 애덤의 말과 행동에서 드러나는 균열, 알 수 없는 비밀들, 그리고 서로에 대한 믿음이 무너져 내리는 과정. 세라는 과거를 되짚으며, 자신이 알고 있던 ‘완벽한 결혼’이 실은 허물어질 준비를 하고 있었음을 깨닫는다.
애덤 또한 자신의 입장에서 세라와의 관계를 되돌아보며 진실을 털어놓으려 하지만, 그의 말 역시 완벽하게 믿기 어렵다. 진실과 거짓, 사랑과 배신의 경계는 점점 모호해지고, 모든 퍼즐 조각은 마지막 순간에야 제자리를 찾는다. 결말은 내가 상상하던 방향과 달랐지만..
반전있음 주의💥
📖 읽는 내내 긴장감이 끊이지 않는다. 챕터마다 세라와 애덤의 시선이 번갈아 등장하는 구성 덕분에 끊임없이 두 인물을 의심하며 읽게 된다. 한쪽의 진술이 설득력을 얻으면 곧이어 다른 쪽의 이야기가 그 확신을 흔들어서 추리 그냥 다 틀림...
📖 ‘완벽한 결혼’이라는 외피를 벗겨냈을 때 드러나는 관계의 민낯, 그 안에서 벌어지는 미묘한 권력 싸움과 심리전에 나 또한 기가 쏙 빨릴 정도였다. 내가 한 추리 다 틀림.. 맞는 게 1도 없다.. 똥촉..
📖 우리는 사랑을 믿고 싶어 하면서도, 마음속 어딘가에서는 언제든 배신당할 수 있다는 불안을 안고 살아간다. 제네바 로즈 작가님은 그 불안을 집요하게 파고들며, 결혼이라는 제도가 얼마나 쉽게 흔들릴 수 있는지 보여주고 있어 진짜 현실감이 더 배가 되는 소설!